Вице-премьер сходил в «красную зону» в Пинске и открыл инфекционное отделение в Лунинце

18:28 22 октября 2021 383
ОБСУДИТЬ
Во время визита в Брестскую область 22 октября заместитель председателя правительства Игорь Петришенко и первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан посетили некоторые медицинские учреждения региона.

Так, будучи в Пинске, столичные чиновники побывали в центральной городской больнице, где сходили в «красную зону» (здесь лечатся больные COVID-19) и обсудили с врачами-практиками вопросы доставки и потребления кислорода, рабочее состояние системы подачи кислорода в больнице, а также наличие лекарственных средств для лечения тяжелых последствий коронавирусной инфекции.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, отдельно вице-премьеру рассказали об эпидемиологической ситуации в Пинском районе и о наличии средств защиты для медицинских работников. Кроме того, медики задали вопрос о проведении ремонта в больнице, и Игорь Петришенко пообещал найти возможность решить данный вопрос при поддержке руководства Брестской области, Минздрава и спонсоров.

Что касается пребывания в Лунинце, то там при участии заместителя председателя правительства 22 октября после реконструкции открыли инфекционное отделение центральной районной больницы. Раньше это отделение размещалось в здании 1962 года постройки, которое не соответствовало требованиям санитарно-гигиенического законодательства.

Проект включили в перечень строек, финансируемых за счет субвенций, передаваемых из республиканского бюджета на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Под нужды «инфекционки» реконструировали двухэтажный корпус, где работы начались в конце нынешней весны, а уже в середине осени строители передали медикам ключи от обновленного здания. Стоимость строительства составила около 5 миллионов рублей.

Обновленное инфекционное отделение в Лунинце рассчитано на 25 коек. Для пациентов обустроили боксы и полубоксы. К палатам подведены 57 кислородных точек, поэтому при необходимости можно госпитализировать до 70 пациентов.

Кроме того, оборудованы две палаты интенсивной терапии с аппаратами искусственной вентиляции легких. Такие возможности позволят разгрузить районную больницу для оказания медпомощи пациентам по различным профилям.

Фото minzdrav.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

104
05 декабря 2021 16:22

Вредные завтраки помогают поправиться и соблазняют на перекусы еще до обеда

Не секрет, что первый приём пищи очень важен для нашего организма, ведь именно он помогает человеку проснуться и получить заряд бодрости, сил и энергии. Ежедневное употребление завтрака, как ни странно, способствует похудению, ведь после сытного и полезного утреннего приёма пищи отпадает желание перекусить чем-нибудь калорийным до обеда.

398
17 ноября 2021 17:17

Раньше Саша сосала сушку, а сейчас «парит»

Вечером на углу возле «Монтаны» в Бресте у скамеек собрались девчушки-подростки. На улице сыро и прохладно, но пар вокруг компании не от холодного воздуха.

243
11 ноября 2021 17:32

В Бресте набирают персонал для новых поликлиник в заречном микрорайоне города

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подписал решения о создании двух новых медицинских учреждений - Брестской городской поликлиники №5 и Брестской городской детской поликлиники №3.

476
04 ноября 2021 17:22

В Беларуси норму переработки для медиков увеличили в два раза

Если раньше из-за неблагоприятной ситуации с распространением COVID-19 медицинским работникам разрешали трудиться до 900 часов в год сверхурочно, то теперь эта планка составляет 1800 часов.