Пьяные пешеходы лежали на проезжей части в Дрогичинском районе

14:31 03 ноября 2021 1 450
ОБСУДИТЬ
В течение суток сотрудникам Госавтоинспекции стало известно о двух случаях, когда местные жители, употребив алкоголь, не выбрали ничего лучшего, как прилечь прямо на дороге.

Первый случай имел место 31 октября в Дрогичине, где инспекторы ГАИ обратили внимание на лежащего на проезжей части 45-летнего пешехода. Рядом с ним находился велосипед, а медицинское освидетельствование выявило у мужчины 1,77 промилле алкоголя.

Чуть позже похожий факт был зарегистрирован в деревне Пигасы, которая находится рядом с Дрогичином. Там сотрудники Госавтоинспекции оттащили с проезжей части 54-летнего пешехода. Он также был пьяным (1,69 промилле алкоголя) и расположился посередине дороги.

Обоих мужчин после составления административных материалов инспекторы ГАИ доставили по месту жительства.

В Госавтоинспекции напоминают, что с уменьшением светового дня количество ДТП с уязвимыми участниками дорожного движения резко увеличивается. Только за три дня (29-31 октября) в поле зрения силовиков в Брестской области за нарушение Правил дорожного движения попали 376 пешеходов. Из них 148 человек не имели световозвращающих элементов в темное время суток, а 53 человека – находились в нетрезвом состоянии.

Кроме того, за эти три дня сотрудникам ГАИ попались 19 водителей в состоянии опьянения и 71 водитель, не имеющий права управления транспортным средством.

Видео ГАИ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

718
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

262
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

174
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.