На открытии спорткомплекса в Иваново рассказали, когда такие построят в Дрогичине, Ганцевичах и Ляховичах

21:32 05 ноября 2021 5 339
ОБСУДИТЬ
Наталья живет в Иваново более двадцати лет. В свое время училась в СШ №4. Говорит, сколько помнит, с 1 по 11-ый класс ее учебы все только и говорили, через год мы точно откроем бассейн, в котором будет плавать весь город. А ведь коробка уже была, примыкала она к основному зданию школы. Потом и ее снесли. А Наталья, как и тысячи других учеников и их родителей, так и не дождалась важного спортивного объекта.

Лишь в 2018 году, накануне Дня белорусской письменности в Иваново, местные власти вернулись к злободневной теме. Потихоньку проект строительства нового спорткомплекса с двумя бассейнами и двумя спортзалами стал раскручиваться. Архитекторам удалось гармонично вписать его в строящийся  микрорайон, где запланировано более двадцати многоэтажных домов. К слову, 14 из них уже построено.

Здесь же недалеко расположены общеобразовательная и детско-юношеская спортивная школы. А сейчас настал черед и большого спортивного объекта, который, без преувеличения, ждала вся Ивановщина. Открытие его состоялось сегодня.

Теперь Наталье, как и тысячам других ивановцев, не надо будет вместе с детьми ездить за 30 км в Дрогичин, чтобы поплавать в бассейне. Их теперь в родном Иваново целых два – детский и взрослый – 25-метровый. Также в здании предусмотрен спортивный зал с разметкой для занятий легкой атлетикой, теннисом, баскетболом, волейболом, футзалом и еще один зал – гимнастический.

Новый спорткомплекс в Иваново
Новый спорткомплекс в Иваново

Объект построили за год с небольшим за счет средств областного бюджета. Возводили его местные строители – генподрядчик ПМК -12 объединения «Брестоблсельстрой». На стройку из региональной казны выделили свыше 12 млн рублей. Назвали его по результатам народного голосования «Импульс».

«Приятный день на нашей земле – ввод в строй нового и долгожданного спортивного объекта. Он в новом микрорайоне, здесь живут молодые семьи.  Для того чтобы олимпийских чемпионов было больше, чтобы здоровье было крепче, надо в спорткомплексе бывать чаще.  ФОК в Иваново – 13-й в Брестской области подобный объект, к 2025 году три оставшихся из 16 районов тоже получат первоклассные спортивные комплексы», – отметил на церемонии открытия председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко

Он отметил, что ориентировочно до 2025 года планируется построить еще три спорткомплекса такого уровня. Речь идет о Ляховичах, Ганцевичах и Дрогичине. Хотя в последнем, как мы уже отмечали, бассейн работает. Только теперь, не исключено, дрогичинцы будут завидовать ивановцам, а может, даже поедут поплавать в соседний райцентр.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук (кстати, уроженец Ивановского района) отметил важность спортивных комплексов в районных центрах.

 «Основы закладываются в детском спорте. Если грамотно выстроена система подготовки, тогда спортсмен развивается в верном направлении. Например, в Ивановском районе работают отделения футбола, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, BMX. Новый спорткомплекс поможет в лучшей подготовке спортсменов, – считает министр. – У нас многие талантливые спортсмены родились в деревнях, отдаленных районах. Им нужно было где-то себя проявить, показать мотивацию. Это дает результат».

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук
Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук

В качестве примера министр привел Алексея Котковца. Он родился в деревне недалеко от Иваново. Сейчас это один из лучших метателей копья в Беларуси. На прошедшей недавно Олимпиаде в Токио спортсмен занял шестое место, показав лучший результат среди олимпийцев Брестчины.

Председатель Ивановского райисполкома Анатолий Ткачук отметил, что новое спортивное учреждение рассчитано не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и для семейного отдыха, для реализации спортивного потенциала и желаний людей с ограниченными возможностями.

Прежде, чем разрезать символическую красную ленточку (это сделали главы области, района, министр спорта вместе с руководителем Ивановской ДЮСШ Вадимом Крипиневичем), символический ключ от «Импульса» генеральный директор ГО «Брестобсельстрой» Владимир Вабищевич  вручил Вадиму Крипиневичу. В залах и бассейнах в это время уже вовсю шли тренировки.

Дети в новом спорткомплексе в Иваново

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

560
05 декабря 2021 21:46

Поисковики просят обратить внимание, ищут 30-летнюю брестчанку

С момента, как женщина перестала выходить на связь прошло не так много времени, но родные встревожены их можно понять. Волонтеры ПСО Юго-Запад инициировали ее поиски.

254
03 декабря 2021 11:44

В Ганцевичах назначили нового главврача

1 декабря коллективу УЗ «Ганцевичская ЦРБ» представлен новый главврач – Юлия Цанда.

1 691
01 декабря 2021 19:22

Пра што расказваюць дальнабойшчыкі ў чарзе на мяжы ля Казловічаў

Некаторыя кіроўцы тут ужо другія суткі. Даўжыня чаргі на М1 паводле стану на дзень 30 лістапада складала каля 16 кіламетраў. І гэта пры тым, што грузавікі, пры магчымасці, займалі дзве паласы.

269
30 ноября 2021 14:32

В парке Мира в Бресте затирают граффити и монтируют новогодние инсталляции

Всего около 30 различных новогодних инсталляций появится в парке Мира в микрорайоне Восток к 15 декабря.