Школьник из Берёзы оформил нокаут, которому позавидуют многие бойцы

19:32 15 ноября 2021 6 522
ОБСУДИТЬ
Вадим Деньгин из Берёзы – рослый 15-летний паренёк, который еще учится в школе. Недавно на турнире по каратэ в Минске он оформил такой нокаут, которому позавидуют олимпийские чемпионы.

Да что тут говорить, на прошлой Олимпиаде в Токио каратисты были представлены не полноконтактным стилем. Там не дрались во всю силу. Даже произошёл казус, когда отправленный в нокаут боец из Ирана Саджад Ганджзаде стал олимпийским чемпионом только потому, что его соперник из Саудовской Аравии Тарег Хамеди был дисквалифицирован за слишком сильный удар! Некоторые эксперты единоборств даже назвали этот случай позором для каратэ на Олимпиаде.

В случае с Вадимом Деньгиным ситуация другая. Он уже десять лет (с 5-летнего возраста) занимается одним из самых жестких полноконтактных видов каратэ – кёкусинкай. Тренируется у известного в Берёзе тренера Виктора Нероды. Сейчас у Вадима зелёный пояс – 4 кю.

Виктор Нерода и Вадим Деньгин

6 ноября в Минске проходили республиканские соревнования «Кубок мужества», на которых Вадим Деньгин оформил несомненно самый эффектный нокаут. К слову, всего нокаутов было не много, всё-таки в соревнованиях участвовали дети и юноши.

Вадим сражался с Евгением Подобедом из Могилёва. Комментаторы трансляции даже толком не успели разговориться, как соперник Вадима оказался на татами без сознания. Как это было, можете посмотреть на видео:

Корреспондент «Першага Рэгіёна» поговорил с Вадимом Деньгиным. На видео момент оказания помощи нокаутированному сопернику прикрыли рекламой. Потому спросили у Вадима в первую очередь, каково было состояние того парня впоследствии.

«Потом он сидел у врачей, был уже в сознании», – сказал Вадим.

Вадим рассказал, что в итоге занял второе место. В бою за первое по очкам уступил также сопернику из Могилёва.

Юный берёзовский картатист бывал уже на соревнованиях во многих городах Беларуси, очень часто привозил награды за первые места.

«Был и на международных соревнованиях. В Германии – третье место, в Польше – первое. Нокаутами победы не бывали, но нокдауны были».

Вадим советует школьникам не шататься по подворотням с сигаретами, а тренироваться каратэ, или другим видам спорта:

«Сейчас курят по подворотням, но потом это обязательно отразится на здоровье. Лучше сейчас спортом заниматься, чтобы быть крепким и не «загнуться» в лет 30. Кёкушин – это самый контактный вид каратэ. Он закаляет организм, к боли привыкаешь. В жизни пригодится», – советует Вадим Деньгин.

Вадим рассказал, что за соревнованиями следил его отец. Парень скромно говорит, что похвалил.

А с тренером юный каратека разбирал свои ошибки:

«Тренер похвалил. Сказал, что я мог и первое занять. Но были ошибки – со следующим соперником лез в ближний бой, хотя надо было с дальней дистанции работать».

Но ничего, парень будет исправлять свои ошибки и тренироваться дальше.

Вадим говорит, что подумывал в будущем стать тренером, но потом передумал – «не моё, я не умею тренировать». Тем не менее, кто знает, как повернется жизнь, будем следить за успехами юной звезды каратэ из Берёзы.

Стоит отметить, что еще двое берёзовских ребят приехали с наградами с соревнований в Минске.

Берёзовские участники турнира

14-летний Никита Полейко (3 кю, зелёный пояс с коричневой нашивкой) занял первое место в весовой категории до 55 кг.

А 16-летний Никита Будько (2 кю, коричневый пояс) вообще принимал участие в боях в двух весовых категориях, и в обеих занял призовые места! В весе до 65 кг он занял первое место, а в более высокой весовой – 75+ кг – у него третья позиция на пьедестале.

В соревнованиях в Минске успешно выступили также каратисты из Бреста, Барановичей, Ивацевичей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

172
15 ноября 2021 19:54

Популярные направления в фитнес-клубах

Укрепить здоровье и иммунитет, сбросить лишний вес и создать красивую фигуру поможет фитнес. Он пользуется все большей популярностью в последние годы и имеет разные направления.

2 187
15 ноября 2021 16:41

Фигуристка из Березы успешно выступила на международных соревнованиях в Австрии

Милана Ромашова заняла шестое место на турнире серии «Челенджер» в городе Грац. Итоговая оценка спортсменки из Брестской области по сумме двух видов программы 155,30 балла.

686
10 ноября 2021 10:25

Ивацевичские юные футболисты победили в Столине и Дрогичине

На каникулах команды юных футболистов из Ивацевичей успешно съездили на соревнования в Столине и Дрогичине.

1 403
05 ноября 2021 12:21

Многофункциональный спортивный комплекс открыли в Иваново

Объект получил название «Импульс»: его построили за счет областного бюджета, а стоимость – по официальным данным – составила почти 12 миллионов рублей.