Из буфета столовой в Ивацевичском районе вор унес спиртное, сигареты и покушать

21:05 16 ноября 2021 1 204
ОБСУДИТЬ
Как выяснилось, злоумышленник проник в здание в деревне Бытень через окно, а затем с помощью металлического лома проломил перегородку из гипсокартона и оказался в столовой.

С заявлением о хищении в милицию обратился один из работников точки общественного питания. Поскольку история случилась ночью, а здание не был оснащено охранной сигнализацией, то о произошедшем стало известно лишь утром следующего дня.

Прибывшие на место сотрудники Ивацевичского РОВД установили, что вор попал в здание через окно, с помощью металлического лома проломил перегородку из гипсокартона и проник в столовую.

Здесь он сложил товары из буфета в коробки и вынес их из здания. Среди похищенного оказались продукты, алкогольные напитки и табачные изделия, а сумма ущерба превысила 10 базовых величин (290 рублей).

Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили приметы злоумышленника, а вскоре был задержан и доставлен в РОВД 30-летний житель деревни Бытень, у которого сотрудники милиции обнаружили похищенное в хозпостройке по месту жительства.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что на преступление его подтолкнуло тяжелое материальное положение. Также стало известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В отношении вора завели уголовное дело, а санкция статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

75
06 декабря 2021 21:07

За техосмотр неисправных машин в Бресте рассчитывались деньгами и топливом

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД Бреста задержали с поличным 39-летнего мужчину при получении взятки от представителя одной из коммерческих структур.

91
06 декабря 2021 18:48

Сельчанин из Брестского района задушил косулю металлической петлей

Днем 3 декабря вблизи одного из садовых товариществ инспекторы с поличным задержали уроженца агрогородка Томашовка. Мужчина запрещенным способом и без надлежащих документов добыл самку европейской косули.

256
03 декабря 2021 20:54

Житель Барановичей приспособил системный блок компьютера для выращивания конопли

27-летний мужчина сделал это на съемной квартире в Минске, о чем стало известно, когда барановичанина задержали с закладкой гашиша.

387
03 декабря 2021 16:54

Лесовоз с подложными документами на древесину задержали возле Бреста

Как выяснилось, хвойные породы ели и сосны украли со склада Барановичского лесхоза для последующей продажи. По предварительной оценке, стоимость похищенной древесины составила почти 16 тысяч рублей.