Снова выставили на торги баню и цех по переработке фруктов в Ганцевичском районе: цена снижена на 80%

18:11 16 ноября 2021 200
ОБСУДИТЬ
17 декабря на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» должен пройти аукцион по продаже трех лотов, расположенных в Брестской области.

Организатором торгов является комитет «Брестоблимущество», а на торги снова выставляется одноэтажное кирпичное здание бани (1990 года постройки) общей площадью 178 квадратных метров вместе с террасой.

Баня расположена в деревне Новые Огаревичи Ганцевичского района и предлагается использовать для размещения объектов промышленного производства, коммунального хозяйства, торговли, услуг.

Кроме того, физические лица могут использовать земельный участок вокруг здания для ведения личного подсобного хозяйства с соблюдением законодательства об архитектурной,  градостроительной и строительной деятельности, об охране окружающей среды.

Баня в деревне Новые Огаревичи

Поскольку все прежние попытки продать этот лот были безуспешными, то теперь начальная цена на него снижена на 80% и составляет 1715 рублей 66 копеек.

В тот же день на электронные торги опять выставлено и здание цеха по переработке фруктов в агрогородке Огаревичи Ганцевичского района. Это одноэтажное здание общей площадью 467,2 квадратрных метров построили в 1992 году.

По условиям аукциона (как и в случае с баней в Новых Огаревичах), здание можно использовать для размещения объектов промышленного производства, коммунального хозяйства, торговли, услуг. Этот лот также ранее не вызывал интереса у потенциальных покупателей, а потому начальная цена теперь составляет 10357 рублей 34 копеек (снижена на 80%).

Цех в агрогородке Огаревичи снова выставлен на торги

В обоих случаях земельные участки предоставляются покупателям имущества в аренду на 30 лет без проведения торгов и взимания платы за право заключения договора аренды.

Также 17 декабря на аукцион выставляется комплекс зданий и право заключения договора аренды земельного участка в самом центре Бреста. Речь идет о домах по улице Советской, 96, 98, 100, 102/1 и улице Дзержинского, 39.

Здание на углу улиц Советской и Дзержинского в Бресте

На данный момент все здания – нежилые, но некоторые имеют статус памятника историко-культурного наследия. В целом весь комплекс зданий находится в стадии реконструкции. Начальная цена лота – 395385 рублей 88 копеек.

Двор на улице Советской в Бресте, где здание выставлено на продажу

Согласно условиям аукциона, за счет средств победителя электронных торгов должна быть обеспечена в предусмотренные проектно-сметной документацией сроки реставрация либо реконструкция капитальных строений в соответствии с генеральным планом Бреста.

Улица Советская в Бресте, где некоторые здания хотя продать

Подробнее об условиях торгов можно узнать здесь.

Читайте также:

Пожарное депо в Бресте и армейские объекты в Березовском районе не продали с аукциона

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
06 декабря 2021 12:49

Городской транспорт подорожает и в Бресте?

О том, что стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться в декабре стало известно еще в конце ноября. МАРТ прогнозировал, что в четвертом квартале тарифы в городских перевозках подрастут на 6,8%.

335
03 декабря 2021 11:27

За неделю количество фур, проехавших в страны ЕС, не превысило 75% от нормы

Невыполнение сотрудниками сопредельных погранпереходов обязательств по оформлению грузовиков остается основной причиной скопления фур перед белорусскими пунктами пропуска, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

307
02 декабря 2021 20:40

В Брестской области благоустроят более 250 остановок общественного транспорта

Программа благоустройства этих сооружений разработана Брестским облисполкомом и рассчитана на 2022-2025 годы.

3 752
02 декабря 2021 18:09

Уменьшится ли количество фур на границе, рассказали в таможне Беларуси

Сейчас выезда из Беларуси ожидают около 4,5 тыс. грузовых транспортных средств. На литовском направлении - более 2,5 тыс., на польском - около 1 тыс. На границе с Латвией выезда ожидают 950 грузовиков.