Голодающий: после видео в соцсетях пинского браконьера поймала инспекция

11:04 17 ноября 2021 3 377
ОБСУДИТЬ
Как известно, у обычных законопослушных рыбаков браконьеры вызывают негодование. Причина в том, что сетями браконьеров вылавливается столько рыбы из водоёма, что на удочку ловить становится всё сложнее. Вот в Пинском районе 17 октября законопослушный рыбак снял на видео, как средь бела дня браконьер тащит сети в свою лодку на озере Городищенском.

“Голодающий человек” – под таким названием появилось видео в пинской группе любителей рыбалки “вконтакте”. На нём с закадровым комментарием рыбака показан тот самый браконьер.

Любители рыбалки в комментариях высказывали своё негодование и советы привязывать браконьеров к дереву до приезда инспекции охраны растительного и животного мира.

Некоторые узнали этого человека как местного заядлого браконьера.

Денис: “Это местный чорт, который всё никак не нажрется. Я его сетку уже находил вдоль берега год назад. Позвонил в охрану природы и через 20 минут приехали дядьки снимать на бобике, покрашеном в раптор. Оставили номер, что бы звонить напрямую, а не через Минск”.

Один из комментаторов высказал предположение, почему, на его взгляд, браконьер такой смелый:

Юрий: “Закрадывается крамольная мысль, а не в доле ли он с блюстителями природы, что так смело и вольготно себя чувствует чуть ли не на виду у охраны животного мира?”

Еще один комментатор возмутился, что “при Камзельском такого не было”. Вероятно, речь идет о минувшем руководителе инспекции охраны природы.

Стоит отметить, что представители Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира – довольно современные сотрудники. Они мониторят рыболовные соцсети региона, и отвечают на комментарии и обращения. У пинских инспекторов есть даже своя страница “вконтакте”, куда можно написать. Ответили и Юрию.

Еще одному комментатору инспекторы написали:

“У нас в зоне ответственности водоемов сотни. Это и Дрогичинский, и Ивановский, и Пинский районы, два лесхоза, шесть охотхозяйств. Довольно неплохие результаты по задержаниям нарушителей природоохранного законодательства в 2021 году, есть среди них результаты и по оз. Городищенскому. Если Вы хотите более детально ознакомиться, или помочь нам в организации рейдов, чтобы выявить браконьеров, мы всегда рады видеть. Если хотите знать, такие люди есть, которые нам помогают, звонят конкретно в нужное время и указывают правильно адрес где провести осмотр и видео представляют. Будем рады и вашей оказанной помощи. А еще будем рады вместе посмотреть в тепловизор в указанное Вами время”.

Как поймали браконьера

В общем, побеседовали  инспекторы с рыбаками в группе, а видео взяли на заметку. И меньше чем через месяц “голодающий” с сетями им попался.

15 ноября Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщила:

“Нашумевший в соцсетях ролик от 17 октября 2021 года, о браконьере, который средь белого дня осуществляет подъем сетей на озере Городищенском, долгое время не давал покоя. Не раз за последний месяц группы Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира осуществляли контроль за рыболовными угодьями на Городищенском озере.

13 ноября сотрудники Пинской межрайонной инспекции снова контролировала рыболовные угодья на данном водоеме, и вот наконец было установлено, что на водоеме работает «старый знакомый». В этом году в августе его привлекали за «браконьерство».

Снимал сети на лодке

При выходе на сушу, был задержан житель д. Городище, с двумя мешками, в которых находились шесть сетей, общей длиной 357 м, а в сетях незаконно добытая озерно-речная рыба общим весом 14 кг 500 гр.

браконьер Городищенское

Вред, причиненный окружающей среде незаконными действиями гражданина Ж., составляет 126 базовых величин на сумму 3654 рублей.

Стоимость незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира составляет 7,29 базовых величин на сумму 211,41 рублей.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Пинского РОВД. При таких обстоятельствах, в действиях «браконьера» по факту незаконной добычи рыбы, усматривается состав преступления предусмотренного ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь.

Как говорят в народе «сколько веревочке не виться конец будет».

Благодарим охотников и рыболовов, которые активно участвуют в помощи сотрудникам Пинской МРИ в выявлении нарушителей природоохранного законодательства.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, напоминает гражданам, не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны! Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите нам по телефону 8-0165-32-30-12, предоставьте видеоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!”

Ранее сообщалось:
Браконьеру из Пинска лов рыбы сетями обошелся в 3600 рублей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

718
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

262
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

174
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.