Имущество предприятия в Дрогичине продали новому инвестору

17:30 17 ноября 2021 4 942
ОБСУДИТЬ
Компания из Могилевской области выкупила комплекс имущества РУПП «Экзон-Глюкоза». Это предприятие в Дрогичине занимает территорию 42 гектара.

Как сообщила заместитель председателя Дрогичинского райисполкома Наталья Абрамович, инвестора для покупки имущества «Экзон-Глюкоза» предприятия подыскивали несколько лет, а новый владелец пообещал сохранить профиль производства.

В частности, планируется реконструировать приобретенный комплекс зданий и сооружений, а также модернизировать производство на площади 14 гектаров, где расположены цеха по производству крахмала, патоки, сухих кормов.

«Предприятие «Экзон-Глюкоза» – нерентабельное, не выдерживает конкуренцию. С ноября 2017 года оно находилось в санации. Совместно с концерном «Белгоспищепром» был разработан план мероприятий, но, к сожалению, он не принес результатов. Искали инвестора, чтобы сохранить рабочие места и производство», – отметила Наталья Абрамович в комментарии для БЕЛТА.

По ее словам, численность работников (около 150 человек) тоже будет сохранена, но теперь предприятие станет филиалом ООО «Сельхозинвест» «Дрогичинский крахмальный завод».

В свою очередь «Экзон-Глюкоза» продолжает работу, производит патоку и поставляет ее заказчикам.

«Заключен только договор купли-продажи. Когда будет подписан акт приема-передачи, все имущество перейдет новому владельцу», – пояснила заместитель председателя Дрогичинского райисполкома.

Она также заявила, что незавершенные объекты, которые не использовались, остались пока в собственности «Экзон-Глюкозы» и в дальнейшем будут продаваться.

Читайте также:

Что происходит на заводе «Экзон-Глюкоза» и чего хотят рабочие?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

492
05 декабря 2021 17:16

Стало известно, кого и насколько наказали в Брестской области за зарплату «в конвертах»

С начала 2021 года налоговые инспекции региона направили в адрес 542 субъектов хозяйствования сообщения и уведомления, которые касаются пресечения схем сокрытия выручки и доходов.

469
05 декабря 2021 16:11

В Администрации Президента рассказали в какую сумму в год обойдется «налог на квартиру»

Вопрос, который волновал владельцев квартир с момента появления информации о введении специального налога несколько прояснился. Замглавы Администрации Президента Дмитрий Крутой озвучил сумму, которую заплатят владельцы квартир.

7 175
03 декабря 2021 20:26

Дрогичинский и Столинский районы оказались аутсайдерами по медианной зарплате в Брестской области

Два раза в год официальная статистика в Беларуси выкладывает редкие данные – информацию о медианных зарплатах. В нашей стране ее вычисляют в разных отраслях экономики, причем отчитываются в основном крупные и средние организации.

450
24 ноября 2021 18:40

Стало известно, какой была официальная средняя зарплата в Брестской области в октябре

По сведениям Национального статистического комитета, после двух месяцев падения (в августе-сентябре 2021 года) в Беларуси выросла средняя заработная плата.