В Пинске появился самый большой в городе мурал

12:40 17 ноября 2021 426
ОБСУДИТЬ
Новая картина размером с 11-этажный дом появится в Пинске на улице Бориса Шапошника, 5. Ее автор является известный пинский художник Евгений Сосюра.

Мурал в Пинске стал первым в серии картин проекта «Традыцыі дзеля будучыні», который инициирован в честь 100-летия Беларусбанка и реализуется совместно с арт-сообществом «Urban Myths». Авторские художественные росписи планируется создать на стенах многоэтажных зданий еще в 10 городах Беларуси.

Проект приурочен к 100-летию крупнейшего банка страны. В основе сюжета первого мурала легендарная история Пинска, а героем картины стал современный молодой человек, который уверенно идет за своей мечтой.

«В 100-летний юбилей Беларусбанка, банка с большой историей, мы решили реализовать масштабный республиканский арт-проект, — прокомментировал заместитель председателя правления банка Олег Козаредов. — Через серию муралов планируем транслировать сюжеты белорусской мифологии, городских историй и легенд, а также говорить о значимости личной инициативы каждого белоруса».

По его словам, в рамках проекта с помощью креатива художников создаются работы, которые будут мотивировать современных белорусов двигаться вперед и развиваться с опорой на наш богатый культурный бэкграунд.

Монументальную картину на стене дома в Пинске рисует уроженец этого города Евгений Сосюра. Молодой, но уже довольно опытный художник-муралист известен своими романтичными уличными росписями, где переплетены реалистичные образы и авторские метафоры.

В основе сюжета нового мурала — легендарная история Пинска, но герой картины — современный молодой человек, который уверенно идет за своей мечтой.

Работы в Пинске сейчас на финальном этапе. Следующий город проекта «Традыцыі дзеля будучыні» — Мозырь, где реализация уже стартовала.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

431
01 декабря 2021 10:47

Первые елочные базары откроются в Бресте и Ивацевичах. Стало известно, когда это произойдет

Всего на территории Брестской области в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового 2022 года планируется провести более 40 елочных базаров.

433
24 ноября 2021 12:17

Три станции обезжелезивания воды хотят построить в Березовском районе

В 2021 году в районе уже построили три станции обезжелезивания воды: они появились в агрогородках Спорово, Стригинь и Соколово. Если будет финансирование, еще столько же станций планируют построить в следующем году.

595
23 ноября 2021 11:38

На болоте в Пинском и Ганцевичском районах искали пенсионерку, которая ушла за ягодами

Женщина сама днем 22 ноября позвонила спасателям и рассказала, что приехала в компании собирать клюкву около деревни Заберезье Пинского района и заблудилась.

881
18 ноября 2021 12:00

В Березовском районе сельхозпредприятия пользовались землей без документов

В прокуратуре Брестской области обнаружили многочисленные факты, когда земельные участки либо не осваивались по предназначению, либо имел место самозахват земли.