Двое мужчин отравились метанолом в Березовском районе

19:32 18 ноября 2021 1 082
ОБСУДИТЬ
Приятели (1980 и 1981 годов рождения) встретились в гараже, где решили выпить, после чего разошлись по домам. Там они почувствовали себя плохо и вскоре скончались.

Отец одного из умерших нашел в гараже бутылку с остатками жидкости голубого цвета и предположил, что именно ее накануне употребили приятели. Бутылку с содержимым направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области.

По словам официального представителя управления ГКСЭ по Брестской области Анны Мацкевич, после проведения судебной химической экспертизы было установлено, что в состав жидкости, находившейся в емкости, входил метиловый спирт. В итоге причиной смерти обоих сельчан стало отравление метанолом.

Судебные эксперты обращают внимание, что водители, покупая незамерзающую жидкость, в составе которой есть метиловый спирт, приобретают товар, обладающий токсичными свойствами.

Более того, нередки случаи, когда люди употребляют стеклоомыватели и другие жидкости на основе метанола вместо алкоголя, хотя это представляет смертельную опасность.

Употребление метилового спирта очень часто приводит к летальному исходу или огромным проблемам со здоровьем (нарушение зрения, вплоть до полной слепоты из-за повреждения зрительных нервов).

Кроме того, эксперты рекомендуют хранить такие жидкости в недоступных для детей местах, поскольку младшее поколение нередко воспринимает яркие жидкости за сладкую воду или сок.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

232
04 декабря 2021 11:28

На пожаре в жилом доме в Брестской области погибли мать и сын

Трагедия случилось после шести часов вечера 3 декабря в деревне Обруб Лунинецкого района, где спасатели обнаружили тела хозяйки дома (1939 года рождения) и ее сына (1961 года рождения).

758
27 ноября 2021 11:55

Автомобиль насмерть сбил пенсионерку на дороге возле Ганцевичей

В результате происшествия, которое случилось после девяти часов вечера 26 ноября, 78-летняя сельчанка из Ганцевичского района скончалась от полученных травм.

684
23 ноября 2021 09:09

Автомобиль «Шкода» врезался в придорожное дерево в Каменецком районе

Авария, которая имела трагический исход, случилась в ночь на 22 ноября в деревне Макарово Каменецкого района.

533
22 ноября 2021 17:23

Около железнодорожной станции Пинск грузовой поезд сбил пожилого мужчину

Несчастный случай произошел днем 20 ноября, когда грузовой поезд сообщением Брест - Лунинец сбил 81-летнего пинчанина. Спустя несколько часов от полученных травм мужчина скончался в больнице.