Когда переобувать авто на зиму и какое наказание за летние шины?

11:29 18 ноября 2021 608
ОБСУДИТЬ
С наступлением холодов ухудшаются дорожные условия. Из-за заморозков проезжая часть дороги становится скользкой, а неготовность и неопытность некоторых водителей к управлению авто в таких условиях становятся основными причинами ДТП.

По правилам дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта оборудованы зимними шинами должны быть:

  • автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно;
  • легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой больше 3,5 тонн;
  • автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн.

Уже с начала декабря сотрудники ГАИ начнут проверять наличие зимних шин на автомобилях, а также использование изношенных покрышек на транспортных средствах.

Однако, в ГАИ рекомендуют не дожидаться последних дней ноября, чтобы переобуть свой автомобиль, а сделать это заранее. Для выбора времени замены на зимнюю резину лучше всего ориентироваться на среднюю температуру воздуха и при 7 градусах переобуть свой автомобиль на зимние шины.

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

Согласно части 2-й статьи 18.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях использование летних шин в зимнее время наказывается штрафом в размере:

  • до 29 бел.руб.;
  • от 58 до 145 бел.руб. – если меньше года назад за это уже наказывали.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

238
06 декабря 2021 15:05

Чарга фур на Казловічы каля Брэста: усё больш драматызму

За некалькі дзён чарада на беларуска-польскім памежжы сягнула за 20 кіламетраў. Некаторыя, са словаў стаяльцаў, тут ужо шостыя суткі. Цярпенне людзей на мяжы.

227
30 ноября 2021 16:29

Какие выбрать втулки стабилизатора Чери Амулет в интернет-магазине?

Для прочного крепления узлов в подвеске авто используют сайленты, представленные в огромном разнообразии. Они отличаются целевым назначением и конструкцией, а также материалами изготовления амортизирующей вставки.

246
29 ноября 2021 15:06

Водитель из Брестской области пытался ввезти из-за границы машину с поддельным VIN-номером

Автомобиль «Опель Астра» следовал через пункт пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе и привлек внимание сотрудников Гродненской региональной таможни.

4 984
27 ноября 2021 18:06

Путевые заметки: На М1 лишь российские грузовики в обоих направлениях…

Такое впечатление создалось у автора, когда он несколько часов провел на олимпийке, переезжая из Барановичей в Брест. На встречу двигались исключительно фуры на российских номерах, а на парковках вдоль трассы отдыхали их коллеги.