Выпил и поехал к даме сердца: возле Дрогичина задержали водителя с 2,7 промилле алкоголя

23:41 19 ноября 2021 1 300
ОБСУДИТЬ
На 475-м километре автодороги М-10 «Гомель-Кобрин» в Дрогичинском районе сотрудники ГАИ решили остановить автомобиль «Фиат».

Как выяснилось, за рулем оказался 49-летний житель Ивацевичей с явными признаками алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования у водителя было 2,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мужчина пояснил инспекторам, что выпил перед тем, как поехать «к даме своего сердца».

Еще один случай произошел утром 19 ноября на автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации», где внимание инспекторов ГАИ привлекла фура «Вольво» с полуприцепом.

После остановки физическое состояние 57-летнего дальнобойщика из Бреста вызвало у сотрудников Госавтоинспекции подозрение, а результаты медосвидетельствования показали у водителя наличие 1,76 промилле алкоголя.

В отношении обоих нарушителей составлены административные материалы, а автомобили помещены на штрафную стоянку.

В ГАИ напомнили, что в настоящее время За управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено серьезное наказание — лишение водительских прав и крупный штрафю. В отдельных случаях может быть возбуждено уголовное дело.

С начала 2021 года на территории Брестской области зарегистрировано 32 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 10 человек погибли и 32 травмированы.

Лидером по нетрезвым дорожным происшествиям является Дрогичинский район, где произошло 6 ДТП, в которых 2 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

715
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

261
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

173
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.