Брестский облисполком подарил военному комиссариату легковой автомобиль

15:33 22 ноября 2021 357
ОБСУДИТЬ
По официальной версии, автомобиль Geely Atlas для служебного пользования подарен областному военкомату "за успехи в учебном 2020/2021 году". Минимальная цена такого автомобиля от производителя составляет около 21,5 тысячи долларов.

Церемония передачи автомобиля состоялась на плацу военкомата, где собрался весь его личный состав. Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко поблагодарил военнослужащих и гражданских работников за вклад в обеспечение мирной и спокойной обстановки в регионе.

«Эта работа позволила областному военкомату обеспечить качественный и своевременный призыв военнослужащих, занять первое место в республике по организации территориальной обороны. Она совершенствуется, и в связи с этим возрастают задачи и роль органов местного военного управления», – цитирует БЕЛТА главу региона.

Юрий Шулейко вручил ключи от кроссовера военному комиссару Брестской области полковнику Олегу Коновалову. Тот, в свою очередь, отметил, что 2021 год выдался очень насыщенным для коллектива. Помимо плановых мероприятий была проверка боеспособности органов территориальной обороны, участие в совместном стратегическом учении «Запад-2021».

«Это потребовало от всех мастерства, профессионализма, самоотдачи. Достигнутые результаты говорят о слаженности нашего коллектива, который не только в территориальной обороне, но и в целом в вопросах мобилизации, учетно-призывной работы поработал на славу», – сказал военный комиссар Брестской области.

По окончании церемонии Олег Коновалов опробовал ходовые качества подаренного Geely и, как сообщают государственные СМИ, остался доволен первой поездкой.

Цена автомобиля Geely Atlas от производителя в самой экономной комплектации («Comfort») на данный момент составляет 54 тысячи рублей, или 21570 долларов США.

Фото Брестского облисполкома

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

81
06 декабря 2021 12:49

Городской транспорт подорожает и в Бресте?

О том, что стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться в декабре стало известно еще в конце ноября. МАРТ прогнозировал, что в четвертом квартале тарифы в городских перевозках подрастут на 6,8%.

335
03 декабря 2021 11:27

За неделю количество фур, проехавших в страны ЕС, не превысило 75% от нормы

Невыполнение сотрудниками сопредельных погранпереходов обязательств по оформлению грузовиков остается основной причиной скопления фур перед белорусскими пунктами пропуска, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

306
02 декабря 2021 20:40

В Брестской области благоустроят более 250 остановок общественного транспорта

Программа благоустройства этих сооружений разработана Брестским облисполкомом и рассчитана на 2022-2025 годы.

3 748
02 декабря 2021 18:09

Уменьшится ли количество фур на границе, рассказали в таможне Беларуси

Сейчас выезда из Беларуси ожидают около 4,5 тыс. грузовых транспортных средств. На литовском направлении - более 2,5 тыс., на польском - около 1 тыс. На границе с Латвией выезда ожидают 950 грузовиков.