«Ценники переклеили, вот тебе и скидка»: что жители Ивацевичей думают о периоде распродаж

19:48 22 ноября 2021 5 173
ОБСУДИТЬ
Последняя пятница ноября – «черная пятница». Так называют период распродаж. Откуда это взялось? Верят ли жители Ивацевичей в честные распродажи и акции торговцев?

Термин «черная пятница» пришёл к нам из США. Там еще в ХIX веке с последней пятницы ноября начинался период рождественских распродаж. Но сам термин появился в США в 1966 году, когда из-за ажиотажа во время распродаж возникли огромные пробки на дорогах.

В США в «чёрную пятницу» многие магазины открываются рано утром, а у входов выстраиваются очереди. Первым покупателям даются скидки от 50 до 80%. Потому часто в магазинах возникают настоящие давки. По американской статистике, более 20% покупок совершается в период с «черной пятницы» до Рождества (у них 25 декабря). Благодатный период для торговли!

У нас некоторые магазины, торговые сети стали устраивать акции в «чёрную пятницу» совсем недавно – примерно около 10 лет назад. Но чтобы в магазинах были огромные скидки для первых покупателей, такого нет. Нет и очередей, как в Америке. Событие пока приживается как маркетинговые акции различных торговых сетей. Хотя в интернете многие компании «спекулируют» на «черной пятнице».

Мы спросили прохожих в Ивацевичах, что они думают о «черной пятнице», покупают ли товары «на акции», верят ли в то, что бывают честные распродажи.

Сразу понятно, что у наших жителей сам термин не вызывает такого воодушевления, как у американцев. Большинство скорее не знает, с чем сравнивать. Женщина рассказала, что следит за акциями на «Алиэкспресс», выбирает там некоторые товары. Очевидно, что «черная пятница» у нас присутствует больше в интернете.

Но многие, действительно, критически относятся к различным акциям торговли. Говорят, что замечали, что цена до распродажи и после нее практически не менялась.

«Конечно не верю, ценники переклеили, вот тебе и скидка», – скептически ответил мужчина.

Некоторые делятся лайфхаком, что можно проверят в интернете, какие цены были до распродажи, и во время нее.

А мужчина в возрасте пошутил, что на водку акций не бывает.

Подробнее видеоопрос смотрите на видео.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 556
02 декабря 2021 15:57

Лесхозы Брестской области объявили цены на живые новогодние ели

Всего в регионе в конце 2021 года планируют реализовать на елочных базарах не менее 18 тысяч живых елей. Сейчас в лесхозах Брестской области активно готовятся к предстоящим праздникам и подбирают участки для заготовки деревьев.

15 623
01 декабря 2021 10:28

Подорожают сигареты, взнос за транспортный налог: что еще изменится в Беларуси в декабре

За месяц до Нового 2022 года в Беларуси произойдет немалое количество изменений, которые коснутся практически всех жителей.

627
29 ноября 2021 21:56

В Беларуси могут ввести карты для малоимущих на основные продукты питания

Такое предложение было озвучено 29 ноября заместителем премьер-министра Александром Субботиным во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.

2 011
29 ноября 2021 21:07

Овощи и картофель продолжают дорожать

Цена на «второй хлеб» в магазинах и на рынке за последний месяц подскочила почти в два раза. Напомним, на октябрьских ярмарках можно было купить картошку и по 60-90 коп. за килограмм. Сегодня в магазинах популярных торговых сетей видим совершенно иные ценники на картофель: от 1 руб.60 коп. до 2 руб.