Еще несколько больниц в Брестской области возвращаются к обычной работе после COVID-19

00:25 22 ноября 2021 268
ОБСУДИТЬ
На сегодняшний день из более чем 13 тысяч коек, имеющихся в учреждениях здравоохранения региона, перепрофилированы для лечения больных коронавирусной инфекцией около 2,8 тысячи мест. Еще совсем недавно «под ковид» было отдано почти 5 тысяч коек.

Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации больницы Брестской области поэтапно приступают к перепрофилированию коек, ранее задействованных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, по основному направлению своей работы.

В частности, из сообщения Минздрава следует, что на минувшей неделе приступили к оказанию плановой медицинской помощи терапевтическое отделение больницы в Ганцевичах, хирургическое и терапевтическое отделения больницы в Каменце.

В Березовской центральной районной больнице имени Э.Э.Вержбицкого перепрофилированы для оказания плановой медицинской помощи 25 терапевтических, 20 неврологических и 5 гинекологических коек. Также оказывают плановую медицинскую помощь все отделения больницы в Малорите.

«Планируется, что с 22 ноября, после проведения санитарной обработки, приступят к плановой работе гинекологическое отделение Брестской городской больницы №1, травматологическое отделение Барановичской городской больницы», – сообщили в Минздраве.

Кроме того, в больнице в Столине по основному профилю будут использоваться 15 коек инфекционного, 40 неврологического, 16 акушерского и 39 терапевтического отделений. Также к плановой работе приступит Барановичский городской кожно-венерологический диспансер.

В Министерстве здравоохранения также напомнили, что единственным действенным методом предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией и его тяжелого течения является вакцинация.

Исходя из свежих официальных данных, в Брестской области прошли полный курс вакцинации против COVID-19 более 327,3 тысячи человек. По этому показателю регион уступает в стране Минску (более 509,6 тысячи человек), Гомельской (более 460, 6 тысячи человек) и Минской областям (более 331,7 тысячи человек).

В целом в Беларуси получили первую дозу вакцины против COVID-19 более 3 миллионов 311 тысяч человек, из них 2 миллиона 614 тысяч прошли полный курс вакцинации.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

80
06 декабря 2021 20:16

Паросмия, как смягчить неприятные последствия коронавирусной инфекции

Не секрет, что после перенесённого коронавируса у людей могут появиться самые необычные побочные эффекты, которые порой длятся по нескольку месяцев. И дело тут не в потере вкуса и обоняния — этим уже никого не удивишь.

291
05 декабря 2021 18:33

Больницы продолжают возвращаться к обычному режиму работы, ситуация в Брестской области

Для оказания помощи ковидным пациентам в Брестской области было выделено в общей сложности более 2,3 тысячи коек. Ряд отделений районных больниц при этом был выведен в «красную зону».  Ситуация стабилизировалась и позволяет им вернуться в плановый режим.

166
05 декабря 2021 16:33

Минздрав объявил, какие еще больницы в Брестской области вернутся к работе после COVID-19

В Брестской области из 265 организаций здравоохранения 90 считаются больничными. Общее количество коек в регионе составляет 13 386, из которых для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 выделено 2 255 коек.

607
02 декабря 2021 14:39

Главврач Брестской областной больницы: заболеваемость COVID-19 в регионе идет на спад

По словам главного врача Брестской областной клинической больницы профессора Александра Карпицкого, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Брестской области составляет 46% от пиковых значений четвертой волны.