Фотофакт: Вот он какой – пущанский креатив

07:58 22 ноября 2021 827
ОБСУДИТЬ
Не секрет, что маркетологи много внимания уделяют названию продукта своей компании. На профессиональном языке - неймингу.

Наблюдательный житель Каменецкого района недавно набрел в торговле на один из любопытных примеров нейминга, который оживил его хронику в Фейсбук и повеселил подписчиков.

«Суровый пущанский нейминг», – назвал фото автор

Подписчики тоже вдохновились и прокомментировали такой креативный подход пущанских маркетологов.

«Как в анекдоте, еще должна быть приписка «чего его пробовать»,- написала одна из них в комментарии.

Сало як сало

На это видимо и рассчитывают авторы такого непривычного названия шпика. Потребитель наверняка не пройдет мимо утверждения «Сало як сало», да и возьмет попробовать. Качество продуктов национального парка “Беловежская пуща” всегда было на высоте, да и цена в наше время вполне приемлемая.

К слову, недавно в соседней Украине поднялись цены на сало. Эксперты в целом фиксируют  небольшой, но стабильный рост на этот традиционный продукт. В месяц цена на него растет на десять процентов.  В ноябре цена соленого сала составила 185 грн (17,2 рубля) за килограмм, по подсчетам издания «Куркуль», это на 40 грн больше, чем в сентябре.

«Значительное удорожание соленого сала произошло еще в октябре, когда стоимость резко возросла на 20 грн/кг, или 13%. С октября по ноябрь цена выросла еще на 20 грн/кг, или 11%», — пишет «Куркуль».

Ноябрьский ценник на сало в Украине стал рекордно высоким за последние несколько лет, отмечает издание. Стоимость свежего сала на рынке при этом  134,6 грн/кг (более 13 рублей). Оно прибавило в цене 28 грн в сравнении с началом года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 555
02 декабря 2021 15:57

Лесхозы Брестской области объявили цены на живые новогодние ели

Всего в регионе в конце 2021 года планируют реализовать на елочных базарах не менее 18 тысяч живых елей. Сейчас в лесхозах Брестской области активно готовятся к предстоящим праздникам и подбирают участки для заготовки деревьев.

15 623
01 декабря 2021 10:28

Подорожают сигареты, взнос за транспортный налог: что еще изменится в Беларуси в декабре

За месяц до Нового 2022 года в Беларуси произойдет немалое количество изменений, которые коснутся практически всех жителей.

627
29 ноября 2021 21:56

В Беларуси могут ввести карты для малоимущих на основные продукты питания

Такое предложение было озвучено 29 ноября заместителем премьер-министра Александром Субботиным во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.

2 011
29 ноября 2021 21:07

Овощи и картофель продолжают дорожать

Цена на «второй хлеб» в магазинах и на рынке за последний месяц подскочила почти в два раза. Напомним, на октябрьских ярмарках можно было купить картошку и по 60-90 коп. за килограмм. Сегодня в магазинах популярных торговых сетей видим совершенно иные ценники на картофель: от 1 руб.60 коп. до 2 руб.