На болоте в Пинском и Ганцевичском районах искали пенсионерку, которая ушла за ягодами

11:38 23 ноября 2021 595
ОБСУДИТЬ
Женщина сама днем 22 ноября позвонила спасателям и рассказала, что приехала в компании собирать клюкву около деревни Заберезье Пинского района и заблудилась.

По словам пенсионерки (1958 года рождения), она обнаружила, что потерялась и решила обратиться в МЧС спустя несколько часов, когда люди из ее компании разошлись по болоту.

По информации Брестского областного управления МЧС, поскольку ягодница заблудилась в болотистой местности и не было возможности проехать по лесным дорогам, было принято решение создать две поисковые группы с участием спасателей и работников лесхоза.

Первая из них начала прочесывать территорию со стороны деревни Еловая Ганцевичского района, а вторая группа организовала поиски со стороны деревни Заберезье Пинского района.

Примерно через два часа после начала поисков женщину обнаружила первая группа спасателей: в медицинской помощи пенсионерка не нуждалась.

В МЧС призывают всех, кто собирается за ягодами, соблюдать следующие рекомендации:

– не отправляйтесь в лес в одиночку;

– изучите основные правила ориентирования в лесу;

– сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

– надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

– возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

431
01 декабря 2021 10:47

Первые елочные базары откроются в Бресте и Ивацевичах. Стало известно, когда это произойдет

Всего на территории Брестской области в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового 2022 года планируется провести более 40 елочных базаров.

433
24 ноября 2021 12:17

Три станции обезжелезивания воды хотят построить в Березовском районе

В 2021 году в районе уже построили три станции обезжелезивания воды: они появились в агрогородках Спорово, Стригинь и Соколово. Если будет финансирование, еще столько же станций планируют построить в следующем году.

881
18 ноября 2021 12:00

В Березовском районе сельхозпредприятия пользовались землей без документов

В прокуратуре Брестской области обнаружили многочисленные факты, когда земельные участки либо не осваивались по предназначению, либо имел место самозахват земли.

426
17 ноября 2021 12:40

В Пинске появился самый большой в городе мурал

Новая картина размером с 11-этажный дом появится в Пинске на улице Бориса Шапошника, 5. Ее автор является известный пинский художник Евгений Сосюра.