Выпал снег и посыпались аварии на Брестчине

18:35 23 ноября 2021 2 868
ОБСУДИТЬ
Первый снег этого сезона поспособствовал возникновению многих мелких и не только ДТП на дорогах Брестской области.

Как обычно, снег упал неожиданно. Обуть свои авто в зимние шины, вероятно, успели не все водители. Да и еще ж целая неделя времени есть, чтобы переобуться. Ведь штрафовать за летнюю резину начнут только с 1 декабря.

В разных районах Брестской области после выпадения первого снега замечены мелкие и не только мелкие аварии.

В Барановичах водители жаловались на скользкие дороги. Возле детской больницы “Форд” сбил женщину. На улице Загородной другой “Форд” занесло и он врезался в грузовик “МАЗ”. На перекрестке Чернышевского/Куйбышева водитель “Фольксваген” не уступил “Форду” и они столкнулись. На улице Франциска Скорины притерлись “Ситроен” и “Фольксваген”. На улице Вильчковского в аварию попали грузовик и такси… И это не все ДТП в Барановичском районе.

Барановичи, Боровки возле “Санты” ДТП. Около 15 часов
Фура в кювете под Барановичами на М1, сообщают очевидцы

В Ивацевичском районе в чате автолюбителей около 12 часов также сообщали о фуре в кювете в сторону Коссово.

В Берёзовском районе очевидцы сфотографировали аварию с автомобилем на боку в кювете на белоозёрской дороге возле деревни Войтешин.

Берёзовский район. Авария на белоозёрской дороге

В Пинске также сообщают о столкновениях машин. Люди в соцсетях ругают гололёд и водителей, которые заранее не переобувают машины в зимние шины.

Пинск. Соблюдайте дистанцию!

В Бресте также выпал снег. В 12.35 председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил, что коммунальники приступили к подсыпке улиц.

“Коммунальные службы оперативно отреагировали на осадки и приступили к превентивной противогололедной обработке мостов и путепроводов, а также аварийно-опасных участков дорог”, – сообщил брестский мэр.

Фото из телеграм-канала Александра Рогачука

В принципе, в Бресте столько снега и не замечено, как в тех же Барановичах, или Ивацевичах. Может потому водители и возмущаются, что в других регионах тоже не мешало бы проводить “превентивную подсыпку”?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

715
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

261
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

173
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.