Жители Брестской области оказались причастны к крупной поставке мефедрона

15:35 23 ноября 2021 282
ОБСУДИТЬ
Двое молодых людей организовали доставку особо опасного психтропного вещества из России в Беларусь и были задержаны вечером 21 ноября на границе этих стран.

По информации МВД, в Беларусь психотроп поставлял 22-летний житель Жабинки, который в сентябре 2021 года устроился в магазин по продаже наркотиков закладчиком, а спустя месяц  стал перевозить эти вещества на родину.

Возле российско-белорусской границы молодого человека ждал 30-летний приятель на автомобиле. Как выяснили оперативники МВД, жители Брестской области оставляли товар в условленных местах, откуда его забирали другие наркодилеры.

В момент задержания приятелей на границе они перевозили в автомобиле более 2,5 килограммов мефедрона, а в тайниках-закладках в Минском районе хранили 0,5 килограмма особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота психотропных веществ в крупном размере.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
06 декабря 2021 21:07

За техосмотр неисправных машин в Бресте рассчитывались деньгами и топливом

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД Бреста задержали с поличным 39-летнего мужчину при получении взятки от представителя одной из коммерческих структур.

90
06 декабря 2021 18:48

Сельчанин из Брестского района задушил косулю металлической петлей

Днем 3 декабря вблизи одного из садовых товариществ инспекторы с поличным задержали уроженца агрогородка Томашовка. Мужчина запрещенным способом и без надлежащих документов добыл самку европейской косули.

255
03 декабря 2021 20:54

Житель Барановичей приспособил системный блок компьютера для выращивания конопли

27-летний мужчина сделал это на съемной квартире в Минске, о чем стало известно, когда барановичанина задержали с закладкой гашиша.

385
03 декабря 2021 16:54

Лесовоз с подложными документами на древесину задержали возле Бреста

Как выяснилось, хвойные породы ели и сосны украли со склада Барановичского лесхоза для последующей продажи. По предварительной оценке, стоимость похищенной древесины составила почти 16 тысяч рублей.