Брестчане собирались в Москву, чтобы заниматься проституцией: им обещали по тысяче долларов

13:44 24 ноября 2021 1 982
ОБСУДИТЬ
Парней (одному сейчас 19 лет, другой – на два года старше) задержали в Орше, где они встретились с потенциальным работодателем и сели в такси, чтобы ехать в сторону российской границы.

По информации пресс-центра МВД, сотрудниками подразделений по противодействию торговле людьми Брестской и Витебской области проведена спецоперация по задержанию 26-летнего уроженца Гродненской области.

Как говорится в сообщении милицейского ведомства, молодой человек около пяти лет назад переехал в Москву и для вовлечения в занятие проституцией знакомился с парнями в интернете.

«В переписке он предлагал заработать, оказывая услуги сексуального характера на территории Российской Федерации. Обещал комфортные условия проживания, полную конфиденциальность, а также вознаграждение – порядка 1000 долларов США», – рассказали в МВД.

На встречу с желающими заниматься такой деятельностью молодой человек приезжал лично, а одна из таких встреч прошла под контролем оперативников.

В назначенное время в Оршу приехали два брестчанина (в возрасте 19 лет и 21 года).

«Пообщавшись с потенциальным работодателем, все вместе сели в такси и отправились в сторону границы. На трассе автомобиль был остановлен, а организатор поездки задержан», – дополнили в МВД.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело за организацию занятием проституцией, сопряженную с вывозом граждан за рубеж. Санкция статьи Уголовного кодекса РБ предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

68
06 декабря 2021 21:07

За техосмотр неисправных машин в Бресте рассчитывались деньгами и топливом

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД Бреста задержали с поличным 39-летнего мужчину при получении взятки от представителя одной из коммерческих структур.

89
06 декабря 2021 18:48

Сельчанин из Брестского района задушил косулю металлической петлей

Днем 3 декабря вблизи одного из садовых товариществ инспекторы с поличным задержали уроженца агрогородка Томашовка. Мужчина запрещенным способом и без надлежащих документов добыл самку европейской косули.

254
03 декабря 2021 20:54

Житель Барановичей приспособил системный блок компьютера для выращивания конопли

27-летний мужчина сделал это на съемной квартире в Минске, о чем стало известно, когда барановичанина задержали с закладкой гашиша.

385
03 декабря 2021 16:54

Лесовоз с подложными документами на древесину задержали возле Бреста

Как выяснилось, хвойные породы ели и сосны украли со склада Барановичского лесхоза для последующей продажи. По предварительной оценке, стоимость похищенной древесины составила почти 16 тысяч рублей.