Погибшим в небе над Барановичами летчикам присвоено звание «Герой Беларуси»

13:10 24 ноября 2021 292
ОБСУДИТЬ
Командир экипажа Андрей Ничипорчик и летчик Никита Куконенко служили в 116-й гвардейской штурмовой авиационной базе Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которая находится Лиде.

Экипаж учебно-боевого авиационного звена посмертно удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Как сообщалось ранее, 19 мая 2021 года во время учебно-тренировочного полета под Барановичами потерпел крушение военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130.

Военный самолет упал в микрорайоне в Барановичах: два пилота погибли

В авиакатастрофе погиб экипаж в составе командира звена учебно-боевой эскадрильи 116-й авиабазы майора Андрея Ничипорчика и летчика звена – лейтенанта Никиты Куконенко.

Андрей Ничипорчик
Никита Куконенко

От момента возникновения аварийной ситуации до падения самолета прошло чуть более минуты. В этих условиях неимоверными усилиями на высоте около 50 м экипажу удалось стабилизировать направление полета и направить Як-130 в единственную точку, которая была вне жилых построек.

Место падения самолета в Барановичах

 

Читайте также:

Смерть над головами. Горожане о трагедии в Барановичах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

363
06 декабря 2021 12:30

В Брестском облисполкоме появился новый управляющий делами

На эту должность согласован Сергей Лободинский (на фото), который до настоящего времени работал в должности председателя комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома.

314
04 декабря 2021 18:20

Ганцевчанка пережила онкологию и не пала духом

3 декабря отмечают Международный день инвалидов. Мы побеседовали с ганцевчанкой с инвалидностью III группы Еленой Бусько и узнали, что её тревожит, а что – заряжает позитивом.

935
25 ноября 2021 21:18

Две девушки из Ивацевичского района спасли детей на пожаре. Их наградил министр

Юлия Сатэвич и Александра Лешко из агрогородка Вулька-Обровская Ивацевичского района спасли троих детей на пожаре. За геройский поступок девушек благодарил лично Министр МЧС Беларуси Вадим Синявский.

493
20 ноября 2021 14:13

Год назад уличный художник из Пинска мечтал рисовать на родине и ему это удалось

Евгений Сосюра в своих кругах известен, как Мutus. Недавно он украсил стену в Пинске, на своей родине, самым большим в городе муралом на тему представления о мире.