В Белоозерске хотят построить социальный объект: возможно, им станет спорткомплекс

15:28 24 ноября 2021 1 229
ОБСУДИТЬ
Брестский облисполком проработает с Министерством энергетики проект строительства в Белоозерске социального объекта. Об этом во время посещения Березовской ГРЭС заявил глава региона Юрий Шулейко.

Председатель Брестского облисполкома вместе с министром энергетики Виктором Каранкевичем ознакомились с работой ГРЭС, стратегией ее развития и реализацией инвестиционного проекта. Также они встретились с трудовым коллективом станции.

В Белоозерске сейчас проживают около 12 тысяч человек. Многие из них – бывшие и нынешние работники Березовской ГРЭС, которая является градообразующим предприятием.

В городе есть три школы, колледж, больница, но, как признал председатель Брестского облисполкома, для местных жителей еще нужна инфраструктура.

«Здесь много детей, а в городе недостаточно оздоровительных заведений для такого количества населения. Мы задумываемся, как совместно с руководством Министерства энергетики и ГРЭС запроектировать социальный объект, который пригодится для проведения различных спортивных мероприятий», – приводит БЕЛТА слова Юрия Шулейко.

Глава региона отметил, что с руководством Минэнерго планируется обсудить проектно-сметную документацию, возможности реализации проекта. «Речь идет о здоровье человека. В том числе мы говорим о кадрах, которые нужны на ГРЭС и других предприятиях Березовского района», – подчеркнул Юрий Шулейко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

82
06 декабря 2021 12:49

Городской транспорт подорожает и в Бресте?

О том, что стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться в декабре стало известно еще в конце ноября. МАРТ прогнозировал, что в четвертом квартале тарифы в городских перевозках подрастут на 6,8%.

335
03 декабря 2021 11:27

За неделю количество фур, проехавших в страны ЕС, не превысило 75% от нормы

Невыполнение сотрудниками сопредельных погранпереходов обязательств по оформлению грузовиков остается основной причиной скопления фур перед белорусскими пунктами пропуска, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

307
02 декабря 2021 20:40

В Брестской области благоустроят более 250 остановок общественного транспорта

Программа благоустройства этих сооружений разработана Брестским облисполкомом и рассчитана на 2022-2025 годы.

3 750
02 декабря 2021 18:09

Уменьшится ли количество фур на границе, рассказали в таможне Беларуси

Сейчас выезда из Беларуси ожидают около 4,5 тыс. грузовых транспортных средств. На литовском направлении - более 2,5 тыс., на польском - около 1 тыс. На границе с Латвией выезда ожидают 950 грузовиков.