У жительницы Бреста киберпреступники похитили свыше 21 тысячи рублей

16:57 25 ноября 2021 150
ОБСУДИТЬ
После общения по вайберу доверчивая женщина согласилась взять кредиты в банках и установить на телефон приложение, с помощью которого деньги были похищены.

По данным следствия, 18 октября 2021 года в мессенджере 47-летней брестчанке позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и правоохранительных органов. Женщине сообщили, что кто-то незаконно оформил на ее имя кредиты и предложили помочь заблокировать хищение денег.

«Злоумышленники убедили женщину обратиться в несколько банков и получить кредиты. Полученные деньги потерпевшая перевела на новый банковский счет, который был привязан к ее интернет-банкингу», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Затем киберпреступники попросили женщину установить на свой мобильный телефон приложение, с помощью которого они получили удаленный доступ к информации на устройстве.

Вскоре злоумышленники похитили с ее банковского счета свыше 21 тысячи рублей. Когда женщина поняла, что стала жертвой киберпреступников, она обратилась в милицию.

Следователи проводят необходимые действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РБ (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

701
26 ноября 2021 10:20

Задушивший свою мать житель Ивановского района осужден на 10 лет

Из материалов уголовного дела следует, что убийство совершено на почве «личных неприязненных отношений». Обвиняемый и его мать долгое время злоупотребляли спиртным.

1 138
24 ноября 2021 13:44

Брестчане собирались в Москву, чтобы заниматься проституцией: им обещали по тысяче долларов

Парней (одному сейчас 19 лет, другой – на два года старше) задержали в Орше, где они встретились с потенциальным работодателем и сели в такси, чтобы ехать в сторону российской границы.

239
23 ноября 2021 15:35

Жители Брестской области оказались причастны к крупной поставке мефедрона

Двое молодых людей организовали доставку особо опасного психтропного вещества из России в Беларусь и были задержаны вечером 21 ноября на границе этих стран.

941
20 ноября 2021 10:50

На подпольной сигаретной фабрике в Польше задержали 9 белорусов

Польская полиция накрыла подпольную табачную фабрику в городе Brzóze. Задержаны 11 человек, среди которых 9 белорусов.