В Каменецком районе нашли мигрантов с переломами ног

10:20 25 ноября 2021 2 225
ОБСУДИТЬ
Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения мигрантов с телесными повреждениями на границе с Польшей.

Их нашли вечером 21 ноября на одном из участков пограничной заставы «Песчатка» Каменецкого района. Как сообщает СК, люди были обессиленны и измученны.

Медиками у 33-летнего и 51-летнего граждан Ирака обнаружены переломы костей ног.

«Со слов пострадавших стало известно, что они находились в составе группы на территории Польши. Там они были задержаны местными пограничниками, которые избили их и выдворили в Республику Беларусь. На территории нашей страны пострадавшие были обнаружены сотрудниками Госпогранкомитета», – сообщает Следственный комитет Беларуси.

В настоящее время Каменецким РОСК по данному факту проводится проверка, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести телесных повреждений.

Пострадавшим оказана медицинская помощь, двое их них госпитализированы с тяжелыми травмами.

СК проводит проверку по применении силы поляками к мигрантам в Каменецком районе

Также, СК сообщили о еще одном случае применения силы к мигрантам.

“Следствием установлено, что ночью 23 ноября на одном из участков пограничной заставы «Токари» Каменецкого района группа иностранных мигрантов находилась возле польского заграждения. При этом люди просили убежища в Польше, никакой агрессии не проявляли. В ответ на это польские силовики применили в отношении безоружных мигрантов слезоточивый газ, взрывпакеты, которые забрасывали на территорию Беларуси.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия зафиксирована следовая картина, свидетельствующая о применении специальных средств в отношении мирных беженцев. Изъяты многочисленные фрагменты боеприпасов”, – сообщает СК РБ.

Фото СК РБ

Предварительно установлено, что за медицинской помощью в результате инцидента на границе никто не обращался.

По данному факту Каменецким РОСК проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

716
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

262
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

174
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.