Лесовоз с подложными документами на древесину задержали возле Бреста

16:54 03 декабря 2021 618
ОБСУДИТЬ
Как выяснилось, хвойные породы ели и сосны украли со склада Барановичского лесхоза для последующей продажи. По предварительной оценке, стоимость похищенной древесины составила почти 16 тысяч рублей.

Сотрудники Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира утром 1 декабря в пригороде областного центра остановили лесовоз частного предприятия. В грузовике перевозилось 54 кубометра деловой древесины хвойных пород сосны и ели.

При этом госинспекторам водитель предъявил подложные сопроводительные документы на перевозимый груз. Было установлено, что древесину похитили со склада Барановичского лесхоза для последующей продажи.

Пока милиция проводит проверку, после чего будет дана правовая оценка произошедшему. Предварительно стоимость похищенной древесины оценивается в 15,8 тысячи рублей.

Если факт незаконного перемещения крупной партии древесины подтвердится, то может быть возбуждено дело по следующим статьям Уголовного кодекса РБ – 205 (кража), 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и 211 (присвоение либо растрата). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Фото Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

237
30 декабря 2021 18:47

Вынесены приговоры по «сахарному делу»: среди обвиняемых – два экс-директора завода в Жабинке

На скамье подсудимых оказались десять человек, которым за получение и дачу взяток назначили наказание до 13 лет лишения свободы и возмещение ущерба на общую сумму 11 миллионов рублей.

203
30 декабря 2021 13:52

Россиянка решила провезти через границу в Бресте более 40 тысяч долларов. Что из этого вышло?

История произошла в августе 2021 года, когда гражданка России на автомобиле следовала из Польши в Беларусь через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

905
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

730
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.