Мнение: перепись, или перекличка?

21:40 01 октября 2019 1 001
ОБСУДИТЬ

Вот-вот она наступит. Перепись. К вам начнут стучать и звонить. Говорят, что это будет перепись населения. А вот я бы поспорил.

Перепись — это когда добровольно, с улыбкой на лице, с пониманием и взаимно. Честно и с наличием гражданской позиции. И это тогда, когда почти вся страна принимает участие. Сами. Без уговора. Коротко и ясно.

Перекличка же, имеет определённое отличие от переписи. Это, когда пытаются навязать всем то, что желают назвать переписью. Но! Но не все нынче желают быть в ней участниками. Не все на месте. И это уже не то и не так. Нет на лице улыбок. Нет ожидания. И гражданская позиция уже не та что ранее. И самое страшное — будет ложь. Большая ложь.

Да-да. Я так считаю, что это будет самая лживая перепись за всё время их проведения в Беларуси. И на это есть основания.

Очень большое количество людей, которые в данный момент за пределами страны. И тут причина одна. Желание заработать и прокормить свои семьи. При этом, это не сто человек. Это — несколько сотен тысяч. Их просто тут нет. А значит? Значит и отвечать на вопросы не кому. И этот факт будет скрыт властями. Скажут же, что с радостью в переписи приняло участие 99%. Ложь будет их коньком в этой переписи. Им просто не останется иного выхода — как врать! Рисовать надуманные цифры.

На данный момент есть определённое количество граждан в стране, которые категорически не будут принимать участие в переписи ни при каких обстоятельствах. Так же, как и в выборах. Это будет их личным сопротивлением. Внутренняя эмиграция. Типа, против всех. Сопротивление не на площадях. А отказ от переписи под любым предлогом.

И это самый страшный удар по властям и их нынешней политике. И тут им тоже надо будет врать. Про внутреннюю эмиграцию тоже будет полное молчание. И надо опять будет рисовать.

Кроме этого, при самой переписи народ будет говорить не то, что должно и надо сказать — а тоже врать. Народ будет вести себя так же, как и власть. Он по другому уже не может. За 25 лет привыкли ко лжи все. И власть – и народ. И это есть результат «мудрого» правления несменяемого. Почти каждый день со всех экранов ТВ, в государственных СМИ звучит ложь.

Ложь становится обыденностью нашей жизни. И чему тогда удивляться? Народ тоже будет врать. Ложь властная будет получать в ответ ложь народную.

Скоро к вам постучат. И да, переписчики будут не одни. Понимаете? Впервые в истории Беларуси, в период переписи, они будут в сопровождение сотрудников милиции. Да-да. Они будут для охраны. Ну, типа, только в «неблагополучные» семьи заходить. Вопрос в другом. А кто определяет эти неблагополучные семьи? Много ли их в стране? И чего бояться? Своего народа?

Вот. И это самое страшное. Сотрудники милиции и работники по переписи — плечом к плечу. И что будут отвечать люди, когда рядом сотрудники милиции? Опять же – врать. Или не открывать двери.

Вот я и говорю. Это будет самая лживая перепись. Даже не так. Перекличка. Ибо в ней будут участвовать не все, а лишь часть населения. И когда нам скажут про 99% принявших участие и ответивших – это будет вызывать такой же смех, как и голосование на выборах «ЗА» «несменяемого» в 85%.

За 25 лет мы все научились врать. И те – к кому приходят, и те – кто приходит и кто их посылает. Это главное достижение этой власти. Круговая ложь. Массовая и в масштабах страны.
Всю правду мы узнаем лишь после. После того — как. А сейчас? А сейчас — как всегда. Сначала перекличка в виде переписи, а за нею – как бы выборы. С таким же эффектом и результатами.

А Вы? Вы будете тоже принимать участие в этой массовой лжи и врать?

Ложь – во имя спасения. Ой, сори, дальнейшего правления.

Редакция портала может не разделять позицию автора в рубрике “Мнения” и не несет ответственности за авторские материалы. 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

2 698
04 августа 2020 13:29

По заветам генерала Аладина: 9 августа как белорусский Рубикон

В известной комедии «Диктатор» с Сашей Коэном, которую в свое время предусмотрительно не пустили в белорусский прокат, есть один забавный, но крайне актуальный для нас эпизод. Поняв, что косметическая «демократизация» не нанесет его власти никакого ущерба, генерал Хаффаз Аладин решает провести в стране выборы. Избиратели, уставшие от бесчинств диктатора, с энтузиазмом выстраиваются в очередь – […]

1 533
31 июля 2020 11:04

«Майданофобия». Почему власти Беларуси продолжают нагнетать истерию?

«Чрезвычайное положение поможет удержаться бездарным руководителям у власти еще некоторое время. Но ненадолго. Наш народ хочет жить свободно…» Эти строки были опубликованы 29 лет назад. Человек, написавший их, народный депутат БССР Александр Лукашенко. Ему самому чрезвычайщина помогает удерживаться у власти вот уже 26 лет. Но в отношении стремления народа к свободе он нисколько не ошибся. […]

1 554
21 июля 2020 15:17

Триумвират как символ «третьего пути»

Откровения блогера Вадима Прокопьева наделали много шума в интернет-сообществе. Более миллиона просмотров за три дня впечатляют. Вызвать действующего президента на дуэль, пусть виртуальную, конечно, круто. Только, откровенно признаться, здесь не надо быть отчаянным смельчаком, когда вещаешь из-за границы. Это, во-первых. А во-вторых, как по мне, подобные выходки переводят противостояние внутри и без того расколотой страны […]

585
14 июля 2020 16:05

Выборы – 2020. «Правду говорить легко и приятно»

Для тех, кто хотя бы раз в жизни играл в «очко» (оно же – «двадцать одно», оно же –  блэкждек»), прекрасно известен термин «перебор». Это когда комбинация карт превышает определенное количество очков. Перебор в игре – неминуемый проигрыш. Нечто похожее мы наблюдаем и в предвыборной кампании, разворачивающейся в Беларуси. Количество негатива, компромата, оскорблений, голословных обвинений, […]