Непотопляемый: бывший министр Василий Жарко нашёл новую работу

18:02 16 марта 2020 6 554
2
ОБСУДИТЬ

Пишет блогер Виктор Горбачев.

А вы думали всё? Ну, больше про него и не услышим? Какие глупости. Жарко не тонет!

Да-да, Васёк Жарко вновь работает. Как всегда. Усиленно, но без лопаты.

Нет-нет, он не вернулся в кресло министра здравоохранения. Зачем? Он в той должности сделал все что мог и так, чтобы все увидели – бесплатной медицины нет. И с него спроса нет. А вот дело медиков было. Но Васёк то тут при чём? Он был всего лишь министр.

Да, и не в кресло вице-премьера он вернулся.Тут тоже он всё для себя решил и поимел. Дорогу молодым!

И вот, нынче Василий Жарко стал советником председателя правления Банка БелВЭБ у Василия Матюшевского. Василии нашли друг друга. Банк стал в надёжных руках. А чё? “Крёстный” папа знает толк в финансах. Жизнь удалась. А Вы тут про какой-то коронавирус и карантин.

Теперь Жарко будет учить народ как приумножать казну и капитал.

Тут всё через опу! Строители руководят экономикой, врачи рулят банками, военные культурой и спортом, а уж сельским хозяйством любой желающий. Поэтому мы так и живём. А они вот так живут, всё о народе думают.

Непотопляемые!

Высказанные мнения могут не совпадать с точкой зрения администрации сайта и не накладывают на неё никаких обязательств.

Александр Лукашенко и министр здравоохранения Василий Жарко, 17 июня 2016 года

Справка “ПР”. Василий Иванович Жарко родился в 1956 году в деревне Лесники Дрогичинского района. Отслужил в армии, был там военным фельдшером. Закончил Минский мединститут. До 1991 года работал в Брестской областной детской больнице, затем в Дрогичинской ЦРБ.

С 1991 по 2002 был врачом-инспектором, замначальника управления здравоохранения Брестского облисполкома.

В 2002 и 2003 годах Жарко был заместителем главврача в Брестской областной детской больнице, директором санатория “Криница”.

Затем, до 2005 года — гендиректором УП “Белпрофсоюзкурорт”.

В 2005-2006 годах Василий Жарко был исполняющим обязанности генерального секретаря Белорусского общества Красного Креста.

В 2006 году сменил Людмилу Постоялко на посту главы Министерства здравоохранения, этот пост Жарко сохранял до конца декабря 2016-го, когда стал вице-премьером Беларуси. В отставку ушел летом 2018 года.

В то время КГБ Беларуси выкрыл масштабную коррупционную схему, в которой были замешаны высокие чиновники Минздрава, за решетку попали десятки чиновников. Спецслужбы оценивали суммы взяток в сотни тысяч долларов.

Василий Жарко по громкому коррупционному “делу медиков” не проходил.

«Если б знал, то меры были бы приняты уже тогда (в бытность министром)… Но что такое дело вырастет, я просто не ожидал», – говорил тогда Василисй Жарко журналистам.

Читайте также:

Как выглядит дом бывшего министра здравоохранения Василия Жарко. ФОТО

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Владимир Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир
Владимир

Хочу заметить, что такой же неумный, бестолковый и с трудом связывающий два слова, как и Жарко, экс вице-премьер Калинин тоже нашел “экономическое убежище” советником в банке. Эти два экса, хорошо приподнявшиеся на госслужбе, один даже два коттеджа отгрохал в Минске, второй один, но в Дроздах. продолжают успешно паразитировать на разваливающейся экономике Беларуси. А как же, кум вроде.

Владимир
Владимир

К новой хлебной должности этого деятеля пристроила та же рука, что отвела от него обвинения в коррупции в белорусском здравоохранении. Может этот человек и денег одолжил ему на два коттеджа в Минске?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

784
25 мая 2020 19:45

Белорусское счастье: не COVID, так золотуха…

В веселые времена живем, товарищи. Одна напасть, в смысле коронавирус, еще не прошла, как вторая – выборы президента – уже навалилась. Прямо по Окуджаве: «Две вечных подруги — любовь и разлука — не ходят одна без другой». А тут еще и порохом вдруг ни с того ни с сего запахло. «Хорошо было бы, если бы […]

3 743
19 мая 2020 17:42

Выборы – 2020: делайте ставки, господа!

Вы, конечно, будете смеяться, но в Беларуси на днях стартовала очередная президентская кампания. Белорусы по этому поводу шутят: да бросьте вы деньги государственные попусту транжирить и народ от дела отвлекать. Если и правда не знаете, кто будет следующим белорусским президентом – нас спросите!

1 304
13 мая 2020 20:52

Фэйсбучные кандидаты идут на старые грабли

Я попробую объяснить, почему, глядя на происходящее с выборами, я нервно смеюсь. Очень нервно. Граждане, выйдите из текущей ленты новостей и вернитесь. В посты 2010 и 2017 годов. Стойкое чувство deja vu и сильный песцовый запах, неподалеку, но приближающийся. Аналогии – до деталей. Перед самыми трагичными выборами и перед маршем нетунеядцев власти намекали на возможность […]

850
12 мая 2020 10:35

COVID-19 – печальный «драйвер» Беларуси

Грандиозный коронавирусный парад в честь 75-й годовщины победы над фашистской Германией, состоявшийся в Минске 9 мая, затмил все и вся. И голод, и холод военного лихолетья, и пресловутый коронавирус, и бомбардировку Хиросимы с Нагасаки.