Какая пенсия у многодетной матери? Открытое письмо к …???

19:29 29 сентября 2019 45 314
3
ОБСУДИТЬ

А и правда, К?

Ну, к кому? Президенту, министру труда и социальной защиты, депутатом парламента?

И прямо смешно самому стало. Глупости лезут разные в голову. К ним, это как в пустоту. Это как против ветра. Ну, как с ветряными мельницами Дон Кихот. В кромешную пустоту. Ибо. Ибо сами же они это породили и создали. Сами же этот народ и “уничтожают”. А как ещё по другому Вы хотели бы сказать?

Ну, значит обратимся к уважаемому читателю. И ещё, к многодетным мамам настоящим и будущим.

Перед Вами фотография. Настоящая. Свежая. И в ней указана месячная пенсия. Ну, как вам её размер? Можно с нею жить и не тужить?

Так вот. Это размер пенсии женщины, многодетной матери. И это не какая-нибудь далёкая и забытая кем-то и где-то страна. Эта, та самая – Беларусь. Страна для жизни.

Видите? У женщины 5 детей. При этом, семья благополучная. Всю жизнь она старалась работать не сидя в декретном. С высшим образованием. Детей учила искусству всю жизнь. Мастацтву. Ибо – художник. Муж всегда помогал и помогает. И даже орден дали, как многодетной матери. Не каждому его и дадут, даже если и многодетная семья. Семья должна быть благополучная.

И вот. Заслужила. На выходе получите и распишитесь. За всех детей. От имени страны! В месяц от 100 до 130 долларов, как многодетная мама. Как приговор. Как наказание и усмешка.

И вот как? Как жить на такие “великие” деньги? Чем она провинилась перед этой страной?

Внимательно посмотрите на размер этой месячной пенсии. Все посмотрите. Особенно мамы многодетные. Посмотрите, как вас ценит государство и к чему идёт дело. Посмотрели и увидели?

Так вот. Не верьте! Не верьте красивым словам и обещаниям властей и “высоких чиновников”. Не доверяйте их призывам и лозунгам. Больше и больше! И плюньте. Плюньте “сказочникам” в рожу. Ибо. Ибо их сказки отражены на этом расчётном листе. Все красивые обещания выливаются в страшную ложь. Цифры не врут.

Это – как пуля в спину за вашу материнскую любовь.

Но, от всех жителей нашей страны, низкий поклон вам мамы. Все мамы.

P.S. Если можете, раскидайте это по своим социальным сетям. Пусть все видят ложь государства и “заботу” о человеке.

Это же какое позорище! Это же как надо так не ценить этих многодетных мам! Орден матери – дали и есть, а пенсии – нет!

Нищенская отмазка и отмашка от своих граждан.

За что? Или как всегда на выходе?
– а мы вас в Афганистан не посылали
– а мы вас рожать не заставляли
– а мы вас не просили вкладывать в развитие бизнеса
– а мы вас….. /нужное вставить что вам говорят после того как/ …..

Редакция портала может не разделять позицию автора в рубрике “Мнения” и не несет ответственности за авторские материалы. 

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Надежда Шнитко
Надежда Шнитко
30.09.2019 18:53

Это, про пенсии, а в реальной повседневной жизни многодетным ещё хуже, нищенские пособия, на доплаты куча справок, да никто и не претендовал бы на них дайте родителям нормальную зарплату и вот и все, а то в кохозах и совхозах зарплаты по 200, 300 рублей, это в лучшем случае ещё и угроз тысяча, А чуть что подключим органы опеки, заберём детей, а реальной помощи ноль, может семье дрова надо, а они стоят один прицеп, аж 250 р., а их на зиму надо как минимум 3,может организовать, чтоб автобус который возит детей в школу, подходил ближе к дому а не за километры,… Подробнее »

Tatiana Maksimovna
Tatiana Maksimovna
30.09.2019 23:05

У моей мамы нас 7 было. И она примерно такую пенсию получает. Инвалид 3й группы(сахарный диабет). Ничего и никогда. Чеки жилья,о них даже не слышали.А кто-то построил жилье.А нам зачем,главное чтобы АДминистрация жила. Тетя 35 лет в колхозе отработала и тоже ничего. Санатории?Нет.Папа в 1998 году умер,хоть бы что.Зато все кто в администрациях знают толк,как не работая все иметь.Забрать,а как еще. Мы жили в чернобыльской зоне,а потом она резко перестала ею быть и тоже ничего. Сейчас у меня дочь с онкологией.С 2012го года стоим на очереди,с 2014 вне очереди и на нас денег конечно не хватило,чтобы по выгодным условиям построится,а… Подробнее »

Елена Бочко
Елена Бочко
01.10.2019 23:51

Вот поэтому мне становится страшно, нет жутко. Мне 45 а от мысли о нищенской пенсии волосы шевелятся. Когда заходил разговор о втором и последующих детях я поясняла, что не хочу нищенского существования для своих потомков. Почему я должна содержать свою маму, а до этого она своих родителей, ведь они, всю жизнь работая, нет, скорее вкалывая как ломовые лошади обеспечивали себе пенсионными накоплениями свою пенсию. Я работаю с 18 лет и работать еще буду лет 20 и своими отчислениями себе на пенсию заработаю (если государство в очередной раз не ограбит), а вот ребенку я не хочу такой нестабильной жизни в самой… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

2 698
04 августа 2020 13:29

По заветам генерала Аладина: 9 августа как белорусский Рубикон

В известной комедии «Диктатор» с Сашей Коэном, которую в свое время предусмотрительно не пустили в белорусский прокат, есть один забавный, но крайне актуальный для нас эпизод. Поняв, что косметическая «демократизация» не нанесет его власти никакого ущерба, генерал Хаффаз Аладин решает провести в стране выборы. Избиратели, уставшие от бесчинств диктатора, с энтузиазмом выстраиваются в очередь – […]

1 533
31 июля 2020 11:04

«Майданофобия». Почему власти Беларуси продолжают нагнетать истерию?

«Чрезвычайное положение поможет удержаться бездарным руководителям у власти еще некоторое время. Но ненадолго. Наш народ хочет жить свободно…» Эти строки были опубликованы 29 лет назад. Человек, написавший их, народный депутат БССР Александр Лукашенко. Ему самому чрезвычайщина помогает удерживаться у власти вот уже 26 лет. Но в отношении стремления народа к свободе он нисколько не ошибся. […]

1 554
21 июля 2020 15:17

Триумвират как символ «третьего пути»

Откровения блогера Вадима Прокопьева наделали много шума в интернет-сообществе. Более миллиона просмотров за три дня впечатляют. Вызвать действующего президента на дуэль, пусть виртуальную, конечно, круто. Только, откровенно признаться, здесь не надо быть отчаянным смельчаком, когда вещаешь из-за границы. Это, во-первых. А во-вторых, как по мне, подобные выходки переводят противостояние внутри и без того расколотой страны […]

585
14 июля 2020 16:05

Выборы – 2020. «Правду говорить легко и приятно»

Для тех, кто хотя бы раз в жизни играл в «очко» (оно же – «двадцать одно», оно же –  блэкждек»), прекрасно известен термин «перебор». Это когда комбинация карт превышает определенное количество очков. Перебор в игре – неминуемый проигрыш. Нечто похожее мы наблюдаем и в предвыборной кампании, разворачивающейся в Беларуси. Количество негатива, компромата, оскорблений, голословных обвинений, […]