Какая пенсия у многодетной матери? Открытое письмо к …???

19:29 29 сентября 2019 44 726
3
ОБСУДИТЬ

А и правда, К?

Ну, к кому? Президенту, министру труда и социальной защиты, депутатом парламента?

И прямо смешно самому стало. Глупости лезут разные в голову. К ним, это как в пустоту. Это как против ветра. Ну, как с ветряными мельницами Дон Кихот. В кромешную пустоту. Ибо. Ибо сами же они это породили и создали. Сами же этот народ и “уничтожают”. А как ещё по другому Вы хотели бы сказать?

Ну, значит обратимся к уважаемому читателю. И ещё, к многодетным мамам настоящим и будущим.

Перед Вами фотография. Настоящая. Свежая. И в ней указана месячная пенсия. Ну, как вам её размер? Можно с нею жить и не тужить?

Так вот. Это размер пенсии женщины, многодетной матери. И это не какая-нибудь далёкая и забытая кем-то и где-то страна. Эта, та самая – Беларусь. Страна для жизни.

Видите? У женщины 5 детей. При этом, семья благополучная. Всю жизнь она старалась работать не сидя в декретном. С высшим образованием. Детей учила искусству всю жизнь. Мастацтву. Ибо – художник. Муж всегда помогал и помогает. И даже орден дали, как многодетной матери. Не каждому его и дадут, даже если и многодетная семья. Семья должна быть благополучная.

И вот. Заслужила. На выходе получите и распишитесь. За всех детей. От имени страны! В месяц от 100 до 130 долларов, как многодетная мама. Как приговор. Как наказание и усмешка.

И вот как? Как жить на такие “великие” деньги? Чем она провинилась перед этой страной?

Внимательно посмотрите на размер этой месячной пенсии. Все посмотрите. Особенно мамы многодетные. Посмотрите, как вас ценит государство и к чему идёт дело. Посмотрели и увидели?

Так вот. Не верьте! Не верьте красивым словам и обещаниям властей и “высоких чиновников”. Не доверяйте их призывам и лозунгам. Больше и больше! И плюньте. Плюньте “сказочникам” в рожу. Ибо. Ибо их сказки отражены на этом расчётном листе. Все красивые обещания выливаются в страшную ложь. Цифры не врут.

Это – как пуля в спину за вашу материнскую любовь.

Но, от всех жителей нашей страны, низкий поклон вам мамы. Все мамы.

P.S. Если можете, раскидайте это по своим социальным сетям. Пусть все видят ложь государства и “заботу” о человеке.

Это же какое позорище! Это же как надо так не ценить этих многодетных мам! Орден матери – дали и есть, а пенсии – нет!

Нищенская отмазка и отмашка от своих граждан.

За что? Или как всегда на выходе?
– а мы вас в Афганистан не посылали
– а мы вас рожать не заставляли
– а мы вас не просили вкладывать в развитие бизнеса
– а мы вас….. /нужное вставить что вам говорят после того как/ …..

Редакция портала может не разделять позицию автора в рубрике “Мнения” и не несет ответственности за авторские материалы. 

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Елена БочкоTatiana MaksimovnaНадежда Шнитко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Надежда Шнитко
Надежда Шнитко

Это, про пенсии, а в реальной повседневной жизни многодетным ещё хуже, нищенские пособия, на доплаты куча справок, да никто и не претендовал бы на них дайте родителям нормальную зарплату и вот и все, а то в кохозах и совхозах зарплаты по 200, 300 рублей, это в лучшем случае ещё и угроз тысяча, А чуть что подключим органы опеки, заберём детей, а реальной помощи ноль, может семье дрова надо, а они стоят один прицеп, аж 250 р., а их на зиму надо как минимум 3,может организовать, чтоб автобус который возит детей в школу, подходил ближе к дому а не за километры,… Подробнее »

Tatiana Maksimovna
Tatiana Maksimovna

У моей мамы нас 7 было. И она примерно такую пенсию получает. Инвалид 3й группы(сахарный диабет). Ничего и никогда. Чеки жилья,о них даже не слышали.А кто-то построил жилье.А нам зачем,главное чтобы АДминистрация жила. Тетя 35 лет в колхозе отработала и тоже ничего. Санатории?Нет.Папа в 1998 году умер,хоть бы что.Зато все кто в администрациях знают толк,как не работая все иметь.Забрать,а как еще. Мы жили в чернобыльской зоне,а потом она резко перестала ею быть и тоже ничего. Сейчас у меня дочь с онкологией.С 2012го года стоим на очереди,с 2014 вне очереди и на нас денег конечно не хватило,чтобы по выгодным условиям построится,а… Подробнее »

Елена Бочко
Елена Бочко

Вот поэтому мне становится страшно, нет жутко. Мне 45 а от мысли о нищенской пенсии волосы шевелятся. Когда заходил разговор о втором и последующих детях я поясняла, что не хочу нищенского существования для своих потомков. Почему я должна содержать свою маму, а до этого она своих родителей, ведь они, всю жизнь работая, нет, скорее вкалывая как ломовые лошади обеспечивали себе пенсионными накоплениями свою пенсию. Я работаю с 18 лет и работать еще буду лет 20 и своими отчислениями себе на пенсию заработаю (если государство в очередной раз не ограбит), а вот ребенку я не хочу такой нестабильной жизни в самой… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

1 226
10 декабря 2019 22:46

Кручу, верчу, запутать хочу!.. Мнение о событиях прошлой недели

Фраза, вынесенная в заголовок, на сто с копейками процентов отражает деятельность современных политиков. Не только в Беларуси – во всем мире. Сказать красиво, но, чтобы никто ничего не понял, сделать убого, но представить это, как самый лучший и единственно правильный вариант, соврать примитивно, но изобразить это вершиной дипломатии – вот типичные черты в портрете современного […]

284
26 ноября 2019 13:20

Эхо недели: историческое событие в Вильнюсе против «исторического» совещания в Витебске

Два одинаково печальных и одинаково знаковых события состоялись на прошлой неделе. Речь идет о перезахоронении останков повстанцев Кастуся Калиновского в Вильнюсе и… совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса Витебской области. Оба этих мероприятия, как это не парадоксально, теснейшим образом связаны между собой. Связь эта, может, и не заметная на первый взгляд, тянется в далекое прошлое нашей […]

268
12 ноября 2019 15:53

Эхо недели: я другой такой страны не знаю…

Этот дурацкий слоган, сообщающий зрителям родного национального телеканала о том, что «стран много, а Беларусь одна», достал окончательно и бесповоротно. Создается впечатление, что остальных государств в мире несколько: 3-4 Польши, 5-6 Норвергий, еще с десяток Франций и Германий. И только Беларусь одна такая единственная и неповторимая. Впрочем, если взглянуть на этот слоган под несколько иным […]

458
05 ноября 2019 13:26

Эхо недели: суровые будни в преддверии сомнительных праздников

Видимо, подустав от всей этой предвыборной «вакханалии», осенней слякоти и экономической беспросветности, А. Лукашенко решил на несколько дней оставить Синеокую без своего бдительного присмотра и рвануть на юг. Так сказать, умыть руки. Точнее ноги. И непременно в Персидском заливе. Как когда-то другой не менее популистский, то бишь, популярный политик из соседней России собирался обмыть свои […]