Польша! Вы обнаглели! Куда наших врачей переманиваете?

21:01 30 октября 2019 1 866
ОБСУДИТЬ

Совсем обнаглели! Берега попутали!

Понимаете? Вот, как это понимать? Вы там что за решения такие принимаете? Мол, в перспективе белорусским врачам не нужно будет проходить процедуру подтверждения диплома в Польше, чтобы устроиться там на работу по специальности.

То есть? Взяли и приехали и сразу работать? Да ну нах! Это что такое? И после обустройства и работая в сфере медицины у вас, белорусские медики смогут получать зарплату 3-4 тысячи евро?! Да вы чё! Одуреть! Вот наглость.

Справка:
Министерство здравоохранения Польши планирует ввести новые правила приема на работу врачей из-за пределов Евросоюза. Планируется, что врачам не нужно будет проходить нострификацию (подтверждение) диплома. Это может привлечь в Польшу врачей на постоянную работу. Изменения касаются прежде всего врачей из Беларуси и Украины.

Для реализации инициативы нужно внести поправки в Закон о профессиях врача и стоматолога. Проект изменений уже поступил в сейм Польши.

Мы тут, понимаешь, растим их, учим, кормим и поим. А вы – бах-бах, и в дамки.

Мало того, что рабочие, крестьяне, молодёжь бегут в вашу сторону, студенты тысячами уже наши у вас обучаются, так ещё и врачей решили перетянуть!

Это провокация. Происки врагов и пятой колоны. Мы не позволим. А кто тут будет наших граждан лечить? Нет, наших врачей высокой зарплатой не купишь. Они у нас все патриоты и будут терпеть.

Тут терпеть. За три рубля и шесть копеек.

И да, мы им повысим зарплату. И не важно, что к 2025 году. Они подождут. Наш народ умеет ждать и терпеть. Мы все невзгоды и беды переждём. Но тут. Мы им построим общежитий. Ну, пусть и маленькие квартирки, но построим. Обязательно. Но потом. Они подождут.

Подробнее:
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал врачам двойную зарплату. Но не сейчас

Не надо. Понимаете? Не надо перетягивать наши умы и таланты.

У вас чё, лишние деньги? Так вы их нам лучше в качестве помощи и поддержки дайте. Сюда. Нет-нет, вы не так подумали. Мы не будем строить очередную 19-ую по счёту резиденцию. Не будем на эти деньги улучшать автопарк личный и разные конкурсы красоты проводить. Мы их обязательно вложим в медицину.

Тут.

Так что, не разевайте рот на наших врачей-патриотов. Они будут тут последний кусок хлеба без соли доедать, но не перебегут к вам. Нас не купить. В землянках будем, но за “власть советов”! За страну для жизни. Наш врач верит в наших несменяемых и их обещания. Потом всё будет класс!

А сейчас? Не важно, что в больницах и поликлиниках нет медицинского оборудования и нехватка всего и везде. Не важно, что очереди и всё дорого. Мы выдержим. Нам не привыкать. Так что, не дождётесь наших врачей.

Ну, а если побегут к вам врачи, за нами не убудет. Мы зарубежных студентов с наших медицинских вузов вместо наших врачей заменим быстро. Будут практику проходить и на нас тренироваться. Ну и чё, что они с Пакистана, Бангладеша и Туркмении. Они за зарплату в 200-500 рублей всех тут вылечат.

И вообще, хватит! Хватит нас брать на слабо. Танки на границе и учения с НАТО? Мы сильнее! Врачей заберёте? Вот уж, напугали. Мы и без врачей социальное государство построим. Пусть бегут. А мы тут счастье и без них создадим. И средняя продолжительность будет у нас лет 80 вот-вот. И на пенсию в лет 70, нет, в 75 будем на зависть всем выходить.

И вообще, всех забирайте бездельников! Вот только учителей не трогайте. Потому что! Как без них то? Нет-нет, не детей учить будет не кому. Выборы – как без них то?

Обнаглели по полной. Рельно, попутали не только берега, но и стёжки-дорожки все. Мы за хорошую зарплату не продаёмся. И даже за очень хорошую.

Гордость не позволяет и вера. Вера в светлое будущее и правильный путь этой “власти”. Сотни лет терпели и не жили, и ещё сотни будем терпеть!

Редакция портала может не разделять позицию автора в рубрике “Мнения” и не несет ответственности за авторские материалы. 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

242
12 ноября 2019 15:53

Эхо недели: я другой такой страны не знаю…

Этот дурацкий слоган, сообщающий зрителям родного национального телеканала о том, что «стран много, а Беларусь одна», достал окончательно и бесповоротно. Создается впечатление, что остальных государств в мире несколько: 3-4 Польши, 5-6 Норвергий, еще с десяток Франций и Германий. И только Беларусь одна такая единственная и неповторимая. Впрочем, если взглянуть на этот слоган под несколько иным […]

434
05 ноября 2019 13:26

Эхо недели: суровые будни в преддверии сомнительных праздников

Видимо, подустав от всей этой предвыборной «вакханалии», осенней слякоти и экономической беспросветности, А. Лукашенко решил на несколько дней оставить Синеокую без своего бдительного присмотра и рвануть на юг. Так сказать, умыть руки. Точнее ноги. И непременно в Персидском заливе. Как когда-то другой не менее популистский, то бишь, популярный политик из соседней России собирался обмыть свои […]

5 588
29 октября 2019 12:29 2

Всё, Пинска больше нет

Нет, он как бы есть. И на карте, и в паспортах у жителей этого города ещё значится и звучит. Но! 2018 год – население Пинска 137.000 тысяч. И бах! 2018 год – 137.000 граждан Беларуси получили вид на жительство в странах Европы. Понимаете? За один лишь год! Всё население города Пинска вдруг стали уже не […]

778
29 октября 2019 09:36

Эхо недели: врезали правду-матку

Ну наконец-то скучные, безмолвные и беззубые выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь загудели, загалдели, зашумели, как глухари на токовище. Наконец-то жители страны не из оппозиционных сайтов и газет, а из родного белорусского (китайского производства) «телеящика» узнали, что происходит в стране, и что отдельные кандидаты в депутаты думают по этому поводу. В республике […]