Принуждение к отставке

17:43 18 марта 2019
ОБСУДИТЬ

В минувшую пятницу почти все российские СМИ обрушились на белорусский МИД и Лукашенко. Вот, что бывает, когда складываешь все яйца в одну корзину, да еще и не в ту! Так понимаю, началось принуждение к отставке, или как там Путин выражался про сортир. И это не критика — это реальное «мочилово». Очевидно, что сигнал поступил с самого верха.

Я никогда не являлся сторонником действующего президента и его власти. Но в этой ситуации я не хочу, чтобы Лукашенко ушел в отставку под давлением Кремля или того хуже — был применен другой сценарий со стороны России. В этой ситуации увязывается не личная судьба Лукашенко, а в первую очередь судьба Беларуси. Я хочу, чтобы мы выиграли в результате честных и справедливых выборов! С приходом России таких выборов уже просто не будет никогда.

Если сравнить риторику западных политиков, дипломатического корпуса и СМИ, то с их стороны критика звучит в связи с нарушением прав человека (непрозрачные выборы, отсутствие свободы слова, печати, мирных собраний, «декрет о тунеядцах» и др.). То есть критика направлена для исправления ситуации в пользу граждан Беларуси без прямого или косвенно указания отставки президента.

Со стороны Кремля и даже посла — это просто «мочилово» за нарушение верности или права первой брачной ночи. Но первая брачная ночь уже давно прошла и забыта. Но восточный сосед требует эту ночь каждый раз снова и снова.]

Сам Лукашенко недавно публично заявил: «Прекратите нас обвинять в нахлебничестве». Вся российская пропаганда во главе с послом России Бабичем четко вдалбливает в головы граждан Беларуси лишь одно: Беларусь пропадет без России, пропадет без нефти и газа, без российских кредитов, без российской поддержки.

И следует признать — это работает для значительной части населения страны. Проведите опрос на улицах города, в социальных медиа, и минимум каждый третий (!) вам скажет словами российской пропаганды: «Мы пропадем без России».

Мы всё это слышали в отношении Чехии, Польши, затем Литвы, Латвии, Эстонии. Но никто же не пропал, а наоборот, уровень жизни в этих странах заметно опережает наш! Нефть и газ они покупают дороже, цены на многие продукты питания и товары дешевле, а зарплаты выше наших в 2-4 раза. Украина уже три года, как не покупает российский газ, и ничего, трудно, но есть существенные сдвиги вперед. У них есть шанс. У нас в такой ситуации даже шанса нет!

Чем занимаются порядка 10 000 штатных идеологов, куда потрачены сотни миллионов долларов, которые вложены в государственные СМИ, каким патриотическим воспитанием занимается БРСМ в каждом учебном заведении страны, начиная со школы, когда каждый третий белорус считает, что мы пропадем без России.

30% — столько уже готовы стать частью России. Это страшные цифры! Простой опрос в социальных сетях показывает эти цифры. Это мнение людей, сформированное не на объективной реальности, а исключительно на основе пропаганды. Если задать нашим гражданам следующий вопрос: – Где больше порядка? Ответ в более, чем 90% случаев ответ будет: – В Беларуси! На самом простом примере видно, как действует российская пропаганда. Разве человек может осознано желать, чтобы в твой дом пришел беспорядок?!

P.S. Может хватит ловить в Бресте тех, кто кормит голубей, возлагает цветы к еврейскому гетто времен Второй мировой воны, может хватит штрафовать журналистов, которые освещают эти события!

Я хочу, чтобы эту статью прочитали сотрудники Администрации президента, сотрудники специальных служб, госслужащие, все, кто отвечает за национальную безопасность и судьбу страны! Пришло время госорганам понять, где настоящая угроза территориальной целостности и национальной безопасности для Беларуси, а где люди борются за свои права.

Игорь Масловский, руководитель организации «За свой город», председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада)

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

510
18 июня 2019 16:44

Эхо недели: аномалия вокруг аккумуляторного, бывший Шуневич, кровожадные белорусы

Разрекламированный слоган «Беларусь – страна для жизни» опровергла на прошлой неделе удушающая жара. Какая тут может быть жизнь, когда жить невмоготу, когда всю республику погода как бы взяла и закинула на какое-то время в далекую Саудовскую Аравию. Снова были побиты все рекорды метеонаблюдений, снова обмелели реки, снова были закрыты для посещения леса. В то же […]

132
16 мая 2019 21:02

Дым Голодных игр: мнение о заводах и Евроиграх

На Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, который еще не ввели в эксплуатацию, обрушилась крыша. Говорят, затеяли капитальный ремонт. Карл, ты слышишь, капитальный ремонт того, чего еще нет! На брестском аккумуляторном заводе, который еще не введен эксплуатацию, уже запущено производство. Говорят – это не производство, просто сушат свинцовые пластины! Карл, ты слышишь, сушат еще не произведенные свинцовые пластины. […]

346
07 мая 2019 12:40

Российский воз и белорусская тележка: в одной упряжке или лучше порознь?

Излюбленным видом спорта А. Лукашенко, как известно, является хоккей. Он и по телевизору его с удовольствием смотрит, и с трибун спортивных комплексов. А зачастую и сам, отбросив все государственные дела, как мальчишка с азартом и вдохновением выбегает на лед. Правда, несмотря на всю любовь к  хоккею, заниматься белорусскому лидеру больше приходится …слаломом. И самое примечательное, […]

6 624
16 апреля 2019 20:59

С каким прозвищем может войти в историю Александр Лукашенко?

В историю Беларуси ее первый и пока единственный президент, несомненно, войдет с прозвищем Александр Жэстачайшы. Ну что поделаешь, если в его довольно богатом лексиконе выражение «жесточайшим образом» – одно из наиболее часто употребляемых. Например, нельзя просто наказать нерадивого чиновника, надо обязательно сделать это самым «жесточайшим образом». Так наглядней и весомей! Кстати, весьма пикантную особенность этому […]