Проблем с вирусом нет, но денег на борьбу с ним просят?

16:39 25 марта 2020 14 362
21
ОБСУДИТЬ

Мнение блогера Виктора Горбачева.

Сори, денег не дам. Лично я не дам. Нет, Вы как хотите, а я — нет. По крайней мере пока не дам. Я не жадный, однако. Почему? Просто — не хочу. Не хочу и не дам. И на то есть масса причин.

Не секрет, что Минздрав начал собирать деньги на борьбу с COVID-19. Да-да, с тем самым вирусом, который есть везде, а у нас с ним проблем нет. И в тоже время — решил на сознательность граждан надавить и благотворительность объявить. И вот, запущен процесс. Процесс сбора денег.

В Минздраве принято решение по открытию благотворительного счета на такие цели, как – проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий и содействие деятельности в области охраны здоровья населения в рамках работы по выявлению и лечению пациентов с COVID-19. Счет открыт в государственном учреждении «Республиканский центр организации медицинского реагирования» для аккумулирования и дальнейшего распределения поступивших денежных средств, в соответствии с потребностью конкретных учреждений здравоохранения, по согласованию с Минздравом“.

Ну, и к этому прилагаются различные реквизиты, на которые каждый из вас может перекинуть денег.

Так вот, вы можете это сделать лично и на любую сумму — а я не дам и не переведу. Ни копейки.

Мы везде слышим — вируса нет, проблем в этой борьбе с ним — нет! И тут же — дайте денег и где ваша сознательность.

Сори, давать на то, чего нет? Давать тому, кто от нас ежедневно, возможно, скрывает реальные цифры и даёт их раз в три дня?

Во всём мире и во всех государствах признают эту проблему и объявляют различные меры по поддержке людей, бизнеса, вкладывают огромные суммы в здравоохранение и признают имеющиеся в них проколы.

А у нас? А у нас всё хорошо!

Нам это говорят со всех экранов. У нас всё есть и власть заботится давным давно.

И тут? Дайте денег? Нет-нет, надо определиться и сказать честно.

Что же у нас на самом деле? А коль не умеют признаться в просчётах и проблемах — то о какой помощи может идти речь? Так что, сори, не дам.

Понимаете? На туалет в Гомеле за миллион баксов бабки находят, а на аппараты ИВЛ скиньтесь.

На турниры имени себя — любых денег не жалко, а на лечение пациентов — скиньтесь.

На неизвестный и безымянный самолёт в 100 миллионов — не проблема деньги найти, а на халаты и специальное оборудование при этом вирусе — нет денег.

На десятки ледовых арен — не проблема, а как купить транспорт в районы для больниц — не получается.

Землю сербским «друзьям» под строительство разных торговых центров — плиз, а под нужды медицины — не получается.

Скульптуру городовому, Чавесу и корове — нет проблем и всегда есть деньги, а на маски для населения?

А шильду к 100 летию Беларуси — нет возможности установить. Не получается.

Бюджет на КГБ и прочие силовые ведомства превышает в разы те крохи, которые выделяются на медицину. И?

Так что, сори. У министра здравоохранения и его помощников не хватает сил и смелости написать письмо «президенту, премьеру, в парламент» с обоснованием необходимости оказания большей помощи минздраву? Честное письмо о состоянии дел в медицине, а не благодарственное и лизоблюдское. Так что, сори.

Когда предприниматели пишут письма с просьбой поддержки и отсрочки арендных и прочих платежей, в связи с той ситуацией, которая сложилась в стране — так молчание и всем всё по…. Даже хуже. С 1 апреля повышается аренда. А тут? Тут — помогите.

Куда бы ты не обратился, везде один ответ — вируса нет и не надо тут паники. Тогда, о какой благотворительной помощи и кому говорит минздрав?

Нет-нет, не настолько я жадный и вредный, как кому то кажется. Я дам. Дам тогда, когда скажут всю правду о том, какая ситуация в стране с медициной и что с этой заразой, вирусом? Когда будут ежедневно, как во многих странах вещать открыто про это.

А когда минздрав информирует через три дня, и то, как-то скудно и отрывисто, то что тогда говорить о возможных перечисленных кем-то им средств?

Я не вижу гарантий в прозрачности и отчётности о возможных перечисленных им средств. Есть ли в этой стране сегодня какие-то основания для сбора средств?

Уже по всем каналам пошла реклама и реквизиты. Помогите! Но, погодите. В стране же нет карантина, не объявлена угроза эпидемии, власть всех успокаивает и предлагает различные средства и способы борьбы с этим вирусом. От трактора, 100 грамм и бани, до работы в поле. Так на что идёт сбор средств?

Так что, сори. Когда я даю какую либо свою одежду (из которой вырос), я вижу кому и знаю для чего. Когда я выношу брошенной кем-то собаке или коту еду на улице — я знаю для чего и почему. Когда я в магазине даю рубль бабушке, которая не может купить более дорогую крупу — я понимаю и вижу для чего. Мне не жалко.

И при это я не кричу про это и не пиарюсь во всех СМИ.

Но! Но когда я вижу, что в это же время на парады не жалеют любых денег и на этом прям пиарятся и делают вид заботы о людях – то, сори! Не дам! Ни копейки не дам.

Ибо, можно было эти деньги вложить в медицину и здоровье нации. Когда в стране острая нехватка аппаратов МРТ, а по ТВ и во всех СМИ говорят про нашу медицину, как одну из лучших по качеству и обеспечению в мире, то — сори! Не дам!

Когда придворному бизнесу всё, а малому — ничего, то сори. Не дам!

Когда на ремонт памятника Ленина в Могилёве деньги в количестве 70 тысяч баксов находят, а нашим больным детям всё время просят по социальной рекламе скинуться всем миром — то, сори, не дам!

Я не верю, что эти деньги будут использованы правильно. А если я не верю — то я не хочу и не буду! И вообще, если вируса нет и все это пустое, как говорят «лидеры», то о каких счетах они говорят? Кому?

Я просто не верю этим властям и их действиям. 25 лет лжи — это не шутка. Я прекрасно вижу, где бы могли быть бюджетные деньги страны, где они должны быть, и где они в реальности находятся. Не дурак же наш народ, всё видит и знает.

Так что, сори, не дам! И да, это моя личная позиция. И не надо меня стыдить и давить на клапан.

Берегите себя! Здоровья всем!

Высказанные мнения могут не совпадать с точкой зрения администрации сайта и не накладывают на неё никаких обязательств.

21
Оставить комментарий

avatar
21 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
АлексеиИринаСветланаAlehOleg Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Иван
Иван

Смело, правдиво, честно. Спасибо

Лика
Лика

👍Все по полочкам разложили!

Галина
Галина

Согласна на 100% И я не дам.

Александр
Александр

Все правильно. Я бы и сам об этом писал,но всё это бесполезно. Бежать с этой страны надо,так как в ней правит безмозглая клановая диктатура!

Олег Шинкаренко
Олег Шинкаренко

Поддерживаю и соглашаюсь с автором. У нас даже запретили говорить это слово, а деньги на борьбу с этим словом просят.

Olga
Olga

Браво! Полностью поддерживаю. Надоела ложь и двойной стандарт. Нодоело быть людьми 3го сорта – “так называемыми..”. Надоело смеяться над пошлостью и хамством правительства.
Каждый отвечает за себя, правда? Так пусть наконец ответят.

Лёля
Лёля

Пусть покажут сначала по-сколько наши чиновники и сам Лукашенко скинулись

Павел
Павел

Всю правду сказал маладец. Только люди забыли па правду живут как мыши

Весна
Весна

И я не дам,пусть кое-кто своей машной потрясет,там много наших денег

Юлия
Юлия

Смешно,собирать и не надо.сами возьмут,а мы и не узнаем из ЗП бюджетников и разных предприятий.забрать и все тут.так уже и игры летние сыграли.все из зарплат вычитали….надоело…и страшно

Светлана
Светлана

И я не дам, ничего и никогда.

Катя
Катя

Браво!!!! Респект и уважуха, в конце концов мы демократическая страна и имеем полное право высказывать свое мнение!!!!

Сергей
Сергей

Всё прпвильно

Саша
Саша

100% правильно точно сказано

Лана
Лана

Вы, смелый человек. Молодец. Да, хватит, врать людям, что всё прекрасно и хорошо.

Закревская Валентина
Закревская Валентина

Минздрав проводит не пресс-конференции, а брифинги – это чтобы журналисты не смогли задать вопросы.
Вот и вся “открытость”.
Да не паниковать надо, а меры более действенные принимать. Другие страны не принимали, то же думали, ай, у них не будет, а как сотнями в день стали люди умирать, так уже миллиарды долларов выделили, чтобы погасить эту заразу.
Всё под контролем? Хорошо. Но если выйдет из под контроля, то кого будут винить? Угадайте с трёх раз. Если не угадаете, то точно можно сказать кто виновен не будет. И иникогда не признает вины.

Oleg
Oleg

Молодцы! Согласен! Это правда!

Aleh
Aleh

Саша не любит свой народ. Автор ты молодец, смело.

Светлана
Светлана

Ребята в этой стране уже давно все построено на вранье и приписках.думаю это ещё не предел,страшное у нас впереди.

Ирина
Ирина

Спасибо автору за смелость и честность!

Алексеи
Алексеи

За садик плати за школу плати врачам даи пусть лукашенко милиардик скинет. P. Z. Зато зэкам не чего платить и кормят бесплатно обучают одевают за наши деньги а за садик плати

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

403
25 мая 2020 19:45

Белорусское счастье: не COVID, так золотуха…

В веселые времена живем, товарищи. Одна напасть, в смысле коронавирус, еще не прошла, как вторая – выборы президента – уже навалилась. Прямо по Окуджаве: «Две вечных подруги — любовь и разлука — не ходят одна без другой». А тут еще и порохом вдруг ни с того ни с сего запахло. «Хорошо было бы, если бы […]

3 731
19 мая 2020 17:42

Выборы – 2020: делайте ставки, господа!

Вы, конечно, будете смеяться, но в Беларуси на днях стартовала очередная президентская кампания. Белорусы по этому поводу шутят: да бросьте вы деньги государственные попусту транжирить и народ от дела отвлекать. Если и правда не знаете, кто будет следующим белорусским президентом – нас спросите!

1 287
13 мая 2020 20:52

Фэйсбучные кандидаты идут на старые грабли

Я попробую объяснить, почему, глядя на происходящее с выборами, я нервно смеюсь. Очень нервно. Граждане, выйдите из текущей ленты новостей и вернитесь. В посты 2010 и 2017 годов. Стойкое чувство deja vu и сильный песцовый запах, неподалеку, но приближающийся. Аналогии – до деталей. Перед самыми трагичными выборами и перед маршем нетунеядцев власти намекали на возможность […]

840
12 мая 2020 10:35

COVID-19 – печальный «драйвер» Беларуси

Грандиозный коронавирусный парад в честь 75-й годовщины победы над фашистской Германией, состоявшийся в Минске 9 мая, затмил все и вся. И голод, и холод военного лихолетья, и пресловутый коронавирус, и бомбардировку Хиросимы с Нагасаки.