Разные митинги с одними лозунгами и есть ли правда среди лжи

12:33 25 августа 2020 1 140
1
ОБСУДИТЬ

В ответ на прокатившиеся по всей Беларуси акции протеста с требованием новых честных и справедливых выборов, отставки президента и наказания тех, кто развязал кровавое побоище собственного народа, прошли митинги и в поддержку нынешней власти.

Пускай не такие масштабные и многочисленные, пускай организованные по разнарядке свыше, пускай собравшие людей чуть ли не под угрозой увольнения… Но они были, и мы воочию наблюдали с экранов наших телевизоров, что некоторые ораторы были вполне искренни как в своей пылкой любви к нынешнему президенту, так и в праведном гневе по отношению к его противникам.

Что ж, имеют полное право. И в этой связи неплохо было бы и нам осветить их точку зрения на процессы, происходящие в стране, поскольку люди действительно хотят быть услышанными, раз выходят на площади своих городов и поселков с государственными флагами и плакатами а-ля «За стабильную и процветающую Беларусь!»

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Итак, чего же хотят эти добрые люди? Если резюмировать все увиденное и услышанное, то получим следующий ответ: «Хотим жить в стабильной и процветающей Беларуси, спокойно ходить на работу, растить детей и быть уверенными в завтрашнем дне». И обязательно – мирное небо над головой. Как же без него, без неба, в смысле.

«Удивительное дело, ­– недоумевают противники нынешнего режима, – мы ведь тоже хотим жить в стабильной и процветающей Беларуси, спокойно ходить на работу, растить детей и быть уверенными в завтрашнем дне».

Но разве для этого надо:

– шельмовать своих политических противников на этапе предвыборной агитации;

– арестовывать и заключать в тюрьму наиболее перспективных альтернативных кандидатов на пост президента;

– не допускать в избирательные комиссии представителей оппозиционных сил и критически настроенных по отношению к власти представителей общественности;

– скрывать ход выборов и подведение их результатов от независимых наблюдателей;

– манипулировать цифрами в итоговых протоколах;

­– преследовать инакомыслящих и, вменяя им несуществующие преступления, держать их за решеткой;

­– брутально избивать своих граждан, пытать, калечить, унижать, убивать в конце концов?

Если ваш ответ «да», мол, оно того стоит. То сотни тысяч белорусов, выходящих на марши протеста и солидарности, стоящие в пикетах, организовывающие забастовки на предприятиях и в учреждениях, уверенно ответят вам: «Вот сами и живите в такой Беларуси!»

«ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ГРАЖДАНИН, СОВРАМШИ!»

Говорят, единожды солгавшему веры нет. А что делать, когда ложь льется нескончаемым потоком, становясь чуть ли не составной частью государственной политики?

Помните, как официальные лица МВД Беларуси уверяли нас, что в руках погибшего в Минске на акциях протеста Александра Тарайковского сдетонировало самодельное взрывное устройство?

И только после того, как в интернете появилась видеозапись этого события, в министерстве с видимой неохотой все же признали, что на самом деле мужчина погиб от выстрела, произведенного представителем правоохранительных органов.

А если бы съемка этого эпизода не была обнародована? Будьте уверены, нас по-прежнему бы кормили официальной «правдой».

На прошлой неделе из самых главных уст страны прозвучала сенсационная информация, подхваченная впоследствии всеми государственными каналами, об одиозной программе Координационного совета (названного почему-то «оппозиционным штабом»).

Чего там, в программе, только не было: и выход из Союзного государства, из ЕАЭС, из ОДКБ и прочих интеграционных организаций, где доминирует Россия, и возврат пограничного контроля на границе Беларуси и России, и закрытие российских военных баз, и запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры, и освобождение СМИ от государственного контроля с передачей их под контроль Координационного совета, и запрет трансляции российских телеканалов и допуск в эфир телеканалов других соседних стран, и «ползучий» запрет русского языка…

А на следующий день (заметьте, только на следующий день!) состоялось первое заседание Координационного совета, по итогам которого была принята резолюция и избран его президиум. Естественно, ничего того, о чем говорил президент на заседании Совбеза в той резолюции и близко не было. Кто на самом деле выдумал ту таинственную программу «оппозиционного штаба», сомнительные пункты которой впоследствии растиражировали государственные СМИ, не известно до сих пор.

Как неизвестно любопытствующим белорусам, куда подевались признательные показания тридцати трех «богатырей» из ЧВК «Вагнер», которые те, по словам госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова, начали давать буквально на следующий день после ареста.

Известно лишь куда подевались сами боевики, прибывшие в Беларусь с целью «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».  Их преспокойно переправили обратно в Россию. Да, да всех этих «террористов» и «дестабилизаторов» вовсе не судили и не посадили на длительные сроки, а тихо-мирно отправили восвояси. Опять вранье?

Фото euroradio.fm

И, наконец, вишенкой на торте стали последние громкие признания А. Лукашенко на митинге в его поддержку, проходившем в Гродно.

Упомянув об альтернативных кандидатах, он заметил: «Их же никто не гнобил, и их никто не выгонял из Беларуси».

И это при всем при том, что весь мир, не говоря уж про всю Беларусь, прекрасно знают, что заявивший о намерении баллотироваться в президенты Сергей Тихановский – в тюрьме, принявший участие в президентской гонке и собравший рекордное количество подписей Виктор Бабарико ­– в следственном изоляторе КГБ, еще один претендент, Валерий Цепкало, не дожидаясь заведения на него уголовного дела, был вынужден с детьми бежать за границу, куда позже последовала и его супруга.

Там же за границей оказалась в итоге (после трехчасовой «беседы» с высокими чинами из компетентных органов в кабинете главы ЦИК) и небезызвестная Светлана Тихановская.

И после всего этого мы слышим «никто не гнобил, и никто не выгонял»? Тут уж, простите, без комментариев.

И, кстати, «героическая оборона» в воскресенье в Минске пустого Дворца независимости, на который, к слову, никто и не покушался – это, друзья, ария все из той же оперы…

Высказанные мнения могут не совпадать с точкой зрения администрации сайта и не накладывают на неё никаких обязательств.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вернуть ЗАКОН в Беларусь!
Вернуть ЗАКОН в Беларусь!
25.08.2020 15:03

За 26 лет в Беларуси совершенно утрачена Законность и Справедливость: был вскормлен и выращен этакий “государственный” Монстр, который признаёт только ложь, насилие и деньги, питаясь бесправием Народа Беларуси… Но пришло время рубить эти три страшные головы Змея Горыныча, чтобы ВЕРНУТЬ ЗАКОННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ в Беларусь! И терпеть больше Народ Беларуси НЕ будет, потому что через ложь, насилие и деньги появился фашизм в Италии, Испании и Португалии в 1920-1930 гг. прошлого века! А это Нам всем НЕ надо!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

599
17 ноября 2020 19:55

«Чем меньше людей выходит, тем сильнее репрессии»

Людям старшего поколения сегодняшняя политическая ситуация в Беларуси до боли напоминает конец 80-х начало 90-х прошлого века. Точнее, момент распада великого и могучего Советского Союза. Та же нестабильность в обществе, то же предчувствие надвигающегося катаклизма. «Чует мое сердце, – как говорил Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке», – что мы накануне грандиозного шухера». И тогда, и […]

279
16 ноября 2020 22:00

Что переживает Беларусь через сто дней протестов?

Вселенский опыт говорит, что погибают царства Не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), Что люди царства своего не уважают больше. (Булат Окуджава) Еще полгода назад трудно было представить, что Беларусь стремительно начнет превращаться в центрально-европейское Сомали. Страна оказалась не просто в состоянии правого дефолта. Сегодня государство, […]

303
10 ноября 2020 13:34

Что бы сказал Ленин о сегодняшних событиях в Беларуси?

Выборы в Америке прошли еще на прошлой неделе, а кто стал президентом так до сих пор толком и не понятно. Вот вам и хваленая американская демократия, вот вам и «град на холме». То ли дело в Беларуси. Кто станет президентом, здесь было известно, как минимум, за несколько месяцев до самих выборов. И утверждение это вовсе […]

904
27 октября 2020 10:23

“Хто там iдзе?.. Беларусы”

Пожалуй, впервые в своих рассуждениях я процитировал классика белорусской литературы. В минувшее воскресенье все было как всегда за последние два с половиной месяца. Но в то же время ситуация начинает меняться, и это заметно. Схваченных людей снова клали лицом в асфальт, бросали в автозаки. Силовики в черных балаклавах врывались в магазины, кафе и квартиры. Протестующие […]