Рефлексия по вечеру встреч с выпускниками

16:49 09 февраля 2018
1
ОБСУДИТЬ

Вначале я планировал не писать, думал сделать небольшой видеосюжет, но видеоряд просто не способен отразить атмосферу и настрой. А писать проще и понятнее для читателя. Может быть такая преамбула слишком длинная, но пару слов о своем вечере встреч с выпускниками не написать не могу.

Сразу же отмечу, что для моего класса последний звонок прозвенел ровно 20 лет тому. Не секрет, что время существенно изменило всех и каждого. Как внешне, так и внутренне мы во многом стали другими. 20 лет — не так и мало в разрезе человеческой жизни. И если спустя такое время встречаешь человека, то ожидаешь, что перед тобой уже другой человек и чаще всего в своих ожиданиях не ошибаешься. Поэтому получить удовольствие от встречи, и отдохнуть бывает сложно. Но о вечере встреч, что был в первую субботу февраля у меня только самые теплые впечатления. Да и не только у меня.

SkodaSkoda

Обычно вечера встреч немногочисленны. Собирается лишь костяк класса. На юбилеи, конечно, приходит большее количество людей. Но когда в школу приходит практически весь класс, то это можно назвать неожиданным событием.

А уж появление человека, который сейчас живёт за 1000 км — это правда событие. Это поступок. С другой стороны некоторые одноклассники могут проживать вроде и рядом, но расстояние бывает еще больше, чем тысячи километров. И когда они тоже появляются на вечере встреч, расстояние стирается и, несмотря на то, что мы в значительной части незнакомые люди, нам, наверное, удалось погрузиться в прошлое.

Может я не сразу это понял, но еще во время торжественной части в школе, друг с другом мы общались точно также как и раньше. Кажется, сейчас прозвенит звонок на урок и короткая перемена, во время которой мы вышли в коридор в школе, чтоб поболтать и посмеяться – закончится. Мы практически не говорили друг с другом о том, кто где, как и кем работает, кто чем занимается. Мы говорили так, как общались раньше. Я сбросил в одно мгновенье целых 20 лет и оказался снова в детстве, в своём классе. Может эти слова выглядят наивно и глупо, но в это мгновение в прошлом я оказался не один, а вместе со своим классом, со своими учителями…

Многие отметили, что встреча стала душевной, теплой. Это на самом дел так, но многим может показаться, что это пафосные слова. Не люблю пафоса, дело в том, что при таком раскладе искренности очень мало. Поэтому скептическое восприятие этих строк вполне логично. Но я уверен, что мои одноклассники и мои учителя поймут, что строки на 100% искренние.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анна
Анна

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

127
26 июня 2019 11:51

Эхо недели: душевные Евроигры, помпезная память о войне и уроки Грузии

Тренд минувшей недели, без сомнения, открытие Вторых Европейских игр. Как ни крути, но в истории современной Беларуси это, пожалуй, самое масштабное спортивное событие. Поэтому столько пиара, столько апломба и информационного шума. Как же, как же: 4000 спортсменов, 50 стран, 200 медалей и прочее бла-бла-бла. И хотя продлятся состязания только десять дней, уже есть ощущение, что эмоций […]

2 718
18 июня 2019 16:44

Эхо недели: аномалия вокруг аккумуляторного, бывший Шуневич, кровожадные белорусы

Разрекламированный слоган «Беларусь – страна для жизни» опровергла на прошлой неделе удушающая жара. Какая тут может быть жизнь, когда жить невмоготу, когда всю республику погода как бы взяла и закинула на какое-то время в далекую Саудовскую Аравию. Снова были побиты все рекорды метеонаблюдений, снова обмелели реки, снова были закрыты для посещения леса. В то же […]

155
16 мая 2019 21:02

Дым Голодных игр: мнение о заводах и Евроиграх

На Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, который еще не ввели в эксплуатацию, обрушилась крыша. Говорят, затеяли капитальный ремонт. Карл, ты слышишь, капитальный ремонт того, чего еще нет! На брестском аккумуляторном заводе, который еще не введен эксплуатацию, уже запущено производство. Говорят – это не производство, просто сушат свинцовые пластины! Карл, ты слышишь, сушат еще не произведенные свинцовые пластины. […]

360
07 мая 2019 12:40

Российский воз и белорусская тележка: в одной упряжке или лучше порознь?

Излюбленным видом спорта А. Лукашенко, как известно, является хоккей. Он и по телевизору его с удовольствием смотрит, и с трибун спортивных комплексов. А зачастую и сам, отбросив все государственные дела, как мальчишка с азартом и вдохновением выбегает на лед. Правда, несмотря на всю любовь к  хоккею, заниматься белорусскому лидеру больше приходится …слаломом. И самое примечательное, […]