Сдать дальнобойщика: как коронавирус выявил все низменные человеческие качества

11:06 05 апреля 2020 98 333
52
ОБСУДИТЬ

Мнение блогера Виктора Горбачева.

Эй, “товарищи”, опомнитесь. Вы чё, с дуба рухнули? Граждане, с Вами шо происходит? Дикари какие-то.

Ах, о чём я? Позвонили знакомые с агрогородка Снов, Несвижский район. Со слезами на глазах. У них сын дальнобойщик. Сами они тут и живут, в славном агрогородке.

Так в чём проблема? Проблема в том, что с этим коронавирусом все человеческие качества вылазят наружу. Или они теряются вообще. Или находятся. Страх за свой зад многих заставляет становиться тем, кем они есть на самом деле. Сбрасываются маски. И получается так, что люди превращаются в нелюдей.

Так вот, соседи у этих знакомых из этой деревни, постоянно отслеживают, когда же приедет сын с поездки. Угрожают, что если появится, то они его побьют, выгонят из деревни. Высказывают и другие угрозы. Ежедневно подходят ко двору и проверяют, не приехал ли дальнобойщик домой. Боятся, что парень приедет и всех тут заразит этим вирусом. Вот такие люди. Или нелюди?

А потребовать у властей адекватных мер, в связи с пандемией, они не могут.

Наслушались в адрес дальнобойщиков и их семей того, что чуть ли не в лагерь их всех надо сослать. И это говорят беларусы! Свой своего сжирает и готов раздавить и затоптать. ППЦ!

Эй, те кто там руками и языком размахивает и пугает. Вы, когда в магазин идёте за товаром любой необходимости, то знайте, что их вам доставляют эти дальнобойщики. Это они колесят по всему миру и рискуют собою. Это они вас обеспечивают тем, что вы приобретаете в торговых сетях ежедневно.

Перестанут они ездить – с голоду будете пухнуть и ныть. Так что, прежде чем сказать про них что, подумайте. Вам медицинское оборудование и лекарство кто доставляет?

Что же за народ-то такой?! Зомби, смотрящие ящик БТ. Нет, чтобы спасибо за труд тяжёлый их поблагодарить, так будут поедом съедать и шипеть. Искать врагов и думать, что они заразу везут специально. А то, что тут работы нет и они семьи кормят как могут вдали от дома, и причина – от “умелых” действий этой власти. Тишина!

И да, когда будете смотреть фильмы про полицаев, предателей и стукачей, в зеркало посмотрите. И не задавайте глупых вопросов про то, “кто же миллионы доносов и кляуз в сталинские времена написал?” Такие же и писали. А потом ещё такие же и голосуют за “власть советов”.

Всё д***мо на поверхность выходит. Всё становится ясно и понятно. Каждый виден по словам и делам его. Хотя? Может и к лучшему. Хоть зёрна от плевел отделятся. С такими в атаку пойдёшь, так ещё в спину стрелять начнут.

Мужики, легкой дороги Вам. И спасибо за труд. А на д***мо не обращайте внимания. Не без них по жизни.

Точка.

Высказанные мнения могут не совпадать с точкой зрения администрации сайта и не накладывают на неё никаких обязательств.

52
Оставить комментарий

avatar
31 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
50 Авторы комментариев
ПавелНатальяЯнчук ДенисАлександрВладимир Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Катерина
Катерина

Я логист и своим водителям маски раздаю бесплатно!!!, и переживаю -как там в дороге, нет ли температуры. Напоминаю чтобы на загрузках маски одевали и чаще руки мыли! Всем здоровья, всем водителям желаю ездить без проишествий!

Мороз
Мороз

Лучше бы ты сбила температуру ртом без рук

Плус
Плус

Не будь дыбилом.

Андрей
Андрей

АДМИН. Ваше сообщение содержит оскорбление, потому опубликовано быть не может

Александр
Александр

АДМИН. Ваше сообщение содержит оскорбление, потому опубликовано быть не может

Nikolay
Nikolay

Дурачок?

Дальнобойщик
Дальнобойщик

АДМИН. Ваше сообщение содержит оскорбление, потому опубликовано быть не может.

Владимир
Владимир

Мороз! Контакт запрещён. Попробуй самообслуживание.

Дмитрий
Дмитрий

Умничка,ты наша ))))

Василий
Василий

Все просто,не будут работать, придётся идти на ферму,вот и вся забота) а вот если бы сказала, давайте ребята переждем ,у вас же семьи ,да и сами можете не выжить,вот тогда да ,не дурачьте вы народ своей”заботой” …

Антон
Антон

Мне бы такого логиста!за меня никто не переживает,только привези вовремя,не то штраф!!!

Злойдальнобой
Злойдальнобой

Маски она раздала, лучше бы зарплату подняли! Сами на вирусе бабло стригут, а водиле зарплату режет, мол кризис в мире. В гробу я видел таких логистов как ты! Без вируса в шею гонишь , а тут заботу она проявила, маску грошовую бесплатно выдала. На стоянках в душ не сходить, в столовке не перекусить,все позакрывали, дома соседи чураются, а она маску выдала.

Артём
Артём

В Европе туалеты и души сейчас бесплатно

Александр
Александр

Так вилы в руки и на ферму. Расскажешь там буренкам,какой мир не справедлив к тебе.

Михаил
Михаил

Правильно всё написано.

Арсен
Арсен

Беларусь с закрытыми границами по периметру становиться стальной бочкой, кишащей крысами, которые для выживания начинают жрать один-одного!

Андрей, Ивацевичи
Андрей, Ивацевичи

Этой прозасидевшейся власти (26 год пошёл, что уже не смешно) ВЫГОДНО СТРАВЛИВАТЬ людей между собой: ещё в 1994 году это всё началось – тогда были “чынушы” и “самы чэсны-чэсны и адзинственны”, потом были “оппозиционеры” (хотя кто для кого в оппозиции уже понятно стало всем на сегодня), потом были предприниматели -“вшивые блохи” и много какого паскудства было за эти 26 лет (вспомним Коррупцию в Высших эшелонах медицины только по “госзакупкам”, но Василий Жарко выкрутился из этой истории, пока выкрутился…)! Но теперь пришёл Коронавирус (символичное название) и стало Ясно Who is who… А знаете почему?! А посмотрите, как проходят “выборы” в “парламент”… Подробнее »

Елена Бочко
Елена Бочко

Тогда весь Брест и Гродно закрывать надо. Мы самые транзитные. Это маразм, так поступать с соседями. Точно говорят: короновирус головного мозга. Да без дальнобоя мы все будем в больших проблемах со снабжением. Удачи на дорогах нашим водителям и ни гвоздя, ни жезла им на дорогах.

Ирина
Ирина

Этим парням надо поклониться за их труд!

Виктор
Виктор

Сам работаю водителем в Европе вижу всё как пацаны трудятся, большое вам спасибо держытсь ,на все эти маразмы не обращщайте внимания, здоровья вам и нам всем берегите себя.

Донбасс
Донбасс

Прочитала белорусский пост, а такое ощущение, что я писала. Один в один ситуация и обстановка как у нас в Украине. И сдадут и подставят, и потом порадуются, что у тебя все плохо( у нас то конечно на Донбассе , с войной 2014 “предателей и полицаев” стало видно… И сейчас не перестаёт удивлять народ…”моя хата скраю”( Бояться не короновируса нужно, а гнилых и подлых жаб! А всем Мужикам с больших дорог Большое Человеческое Спасибо! Крепкого Здоровья, терпения и выдержки в этот сложный час! PS. Муж и сын-дальнобойщики в Европе)

Андрей
Андрей

Вы им скажите, что хата з краю гарыць першай!

Татьянс
Татьянс

У меня муж дальнобойщик. Работает по Европе. Сейчас во Франции, созваниваемся каждый день по Вайберу. Очень тревожно…. Если бы и захотел вернуться, то даже не знает как это сделать с запретами. Говорит, что если перестанет работать, то ведь люди не получат нужные продукты, лекарства и т. д. Поэтому, здоровья вам ребята!!! Мы любим вас и ждем вас дома!

alexus vibe
alexus vibe

Водитель живет один сам в кабине, изолировано от других! А маска нужна исключительно при походе за продуктами, на погрузке или выгрузке!
А коронавирус разносят жопопары с курортов!!!!

Толик
Толик

И, кстати, да. Я, когда работал, чувствовал себя более защищённо в кабине, чем сейчас, когда домой приехал. И шансов заразиться там меньше, чем здесь

ToJL9IHbI4
ToJL9IHbI4

Аххахаха верно подмечено)))А потом пишут комменты : ой как мы поедем отдыхать фу фу)))

Светлана
Светлана

Важно самим в такой непростой ситуации не потерять свой человеческий облик.как сказал царь Соломон” и это тоже пройдет. Всем терпения.

Виталий
Виталий

Благодарю за поддержку.

Влад
Влад

Всем надо быть окуратными и не поддаваться паники другим соблюдать правила безопасности.

Макс дольнобой
Макс дольнобой

Долнобой первый проверяют инедай бог,если водила заболел то сразу снимают и меняют, а если по дороге ,то тормозят идёт замена вадилы,а шофера или екипаж в карантин или на лечение

Леон.
Леон.

А был бы скотником или трактористом в колхозе никаких проблем. Эти шариковы и их марухи всю свою некчемную жизнь прожили и хотят чтобы все остальные были скотами как и они.

anatoli
anatoli

1000 лайков )?

Александр
Александр

Приехал из Германии,

Тамара Кирейчук
Тамара Кирейчук

Спасибо нужно сказать дальнобойщикам, что не один из них не отказался от поездки. В первую очередь они думают о том чтобы наша жизнь осталась прежней с теми товарами которые нам нужны для жизни. А не сидят по домам и прячутся от коронавируса. Полностью поддерживаю автора статьи. Всем дальнобойщикам ровной дороги и счастливого пути!!!

Алла
Алла

Спасибо огромное за Вашу статью!У нас сын тоже работает дальнобойщиком в Скандинавии.Каждый день Бога прошу, чтобы сын вернулся домой живой и здоровый.А что такие «соседи», так Вы думаете, что только у Вас они такие.Хватает их везде.Спросить у них, а любят ли они своих детей?.Говорят, не делай другому зла, вернется.Так что пусть «соседи»,не могу даже называть их так, лучше смотрят на свою жизнь, на жизнь своих родных, а не лезут в чужую жизнь.А поведение у них такое от зависти и зла.А всем водителям-дальнобойщикам я желаю счастливой дороги и пусть возвращаются домой живыми и здоровыми.Мы их очень ждем!Спасибо еще раз за статью… Подробнее »

Ян...
Ян...

Тупое безграмотное, не образованное стадо… Что тут еще можно сказать. В Европейских странах нам люди опплодируют с плакатами “Водители грузовиков, огромное спасибо за ваш труд!” И на фирмах где загружаем продукцию дают разные подарки со словами благодарности.

Злойдальнобой
Злойдальнобой

Откуда инфа про подарки и плакаты? Видно что Вы не водитель…

Водила из Португалии
Водила из Португалии

Я лично сегодня завтрака на заправке в Пампелоне навара Еспания. Внутр правда не пустили через окошко взял кофе и наполитану и с меня деньги не взяли потому што я на фуре

Юра
Юра

А вы? Год поездив уже дальнобой да ещё и злой))) Всем парни ровной и давайте делать что делали, некогда нам дискутировать.

Владимир
Владимир

Таким людишкам не хватает мозгового вещества, что бы осознавать, что риск заразиться у дальнобойщика, при соблюдении элементарных гигиенических норм, гораздо ниже, чем у этого существа. Контакты на загрузках, разгрузках максимум с одним-двумя работниками.

Иван Емельянович
Иван Емельянович

К сожалению в каждом из нас живут много личностей. И важно, какая преобладает.
Хорошо, если человек все же дружит с головой. А у нас, к сожалению, большинство дальше своего огорода и телевизора не бывали. Вот потому и реакция такая. Так и живём…

Иван
Иван

Капрофилы,приматы

Марина
Марина

Люди, успокойтесь, вы стали, как звери, но зверь никогда не обидеть сваего дитеныша. Одумайтесь, что вы делаете. Вы продали свою душу дьяволу. Он вами завладел давно. Деньги, богатства, а личность, ненависть к ближнему, завладел ваш разум. Пакайтесь, пока не поздно, пака дьявол , полностью не завладел вами

Вит
Вит

Правильно написано. Хоть шолупонь узнаем. Этих сук, что только в подворотнях гавкают, а открыто сказать хвосты поджимают. Какой пастух такое и стадо.

Олег
Олег

100% твоё мнение разделяю! Ублюдков много! В тяжёлые времена они и проявляются!
Повторюсь – уБЛЮДКИ!

Алина
Алина

Очень знакомая история.

Николаец Евгений
Николаец Евгений

Крепись брат! Народ спасать надо, им бог судья. Спасибо за вашу тяжелую работу, ни гвоздя ни жезла!

Евгений
Евгений

Правильно сказано,а что сдают люди так это сейчас народ такой такие как и Президент

Владимир
Владимир

Дай Бог всем Вам здоровья и сил в сложившейся обстановке. Не подливайте в огонь масла. Людям всем сейчас тяжело, а Вы ещё и сожрать готовы друг друга. Многие сейчас показывают свою сущность. Теперь можно видеть кто человек, а кто его жалкая копия и породия, таких классифицируют как лицемеры. Просто не надо портить себе настроение. А эти, которые копают яму, сами того не ведая, в неё же и попадут. Это лишь дело времени.

Янчук Денис
Янчук Денис

Страна шестёрок. Нужно таких соседей публиковать. Пускай все видят и знают кто наших коллег сдает. И проезжая ночью сигналить им. Чтоб поняли ( МЫ НЕ ОДНИ) ! Я сам работаю ! Держимся парни ! Дальнобойщики спасут мир !

Наталья
Наталья

Прочитала и обрадовалась, что среди моих соседей тонкого д…ма нет. Всем дальнобоям здоровья и лёгких дорог.

Павел
Павел

Да, свой сдаёт своего, белорусы превращаются в быдло, обидно. Без нас, дальнобойщиков, будете вы жрать один хлеб и пить воду, да и тот по норме. Сделали из нас чуму, хотя надо сказать спасибо президенту и его марионеточному правительству, сами вирус завезли и ищут виновных. Просто нашли новую кормушку, конечно деньги же на выборы надо где-то взять. А то что на так называемых пунктах стоянки и питания, одни хот доги, да и душ не работает, так им плевать. Сами небось хорошую ханку жрут капиталисты … Народ не доволен властью, он это знает, вот и делает западло. Самое весёлое, что я еду… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

799
25 мая 2020 19:45

Белорусское счастье: не COVID, так золотуха…

В веселые времена живем, товарищи. Одна напасть, в смысле коронавирус, еще не прошла, как вторая – выборы президента – уже навалилась. Прямо по Окуджаве: «Две вечных подруги — любовь и разлука — не ходят одна без другой». А тут еще и порохом вдруг ни с того ни с сего запахло. «Хорошо было бы, если бы […]

3 751
19 мая 2020 17:42

Выборы – 2020: делайте ставки, господа!

Вы, конечно, будете смеяться, но в Беларуси на днях стартовала очередная президентская кампания. Белорусы по этому поводу шутят: да бросьте вы деньги государственные попусту транжирить и народ от дела отвлекать. Если и правда не знаете, кто будет следующим белорусским президентом – нас спросите!

1 310
13 мая 2020 20:52

Фэйсбучные кандидаты идут на старые грабли

Я попробую объяснить, почему, глядя на происходящее с выборами, я нервно смеюсь. Очень нервно. Граждане, выйдите из текущей ленты новостей и вернитесь. В посты 2010 и 2017 годов. Стойкое чувство deja vu и сильный песцовый запах, неподалеку, но приближающийся. Аналогии – до деталей. Перед самыми трагичными выборами и перед маршем нетунеядцев власти намекали на возможность […]

852
12 мая 2020 10:35

COVID-19 – печальный «драйвер» Беларуси

Грандиозный коронавирусный парад в честь 75-й годовщины победы над фашистской Германией, состоявшийся в Минске 9 мая, затмил все и вся. И голод, и холод военного лихолетья, и пресловутый коронавирус, и бомбардировку Хиросимы с Нагасаки.